Как быстро вылечить насморк

лечить насморкЕсть шутливая поговорка: «Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней». Тем не менее, попытаемся вылечить насморк за один день.

Промывание
Разведите 1 ст.л. соли в стакане горячей воды, перемешайте, дождитесь, пока кристаллики соли полностью растворятся, а температура воды станет комнатной. Этим раствором нужно поочередно промыть каждую ноздрю. Есть разные способы промывания носа:

1 способ: налейте в блюдце или просто в ладонь соляной раствор и втяните его одной ноздрей, зажав пальцем другую. Воду выплюньте. Затем таким же образом промойте вторую ноздрю. Проделайте эту процедуру несколько раз с каждой ноздрей.

2 способ: наберите в шприц без иглы соляной раствор и залейте его сначала в одну ноздрю, потом в другую.
Промывание не очень приятная процедура, но зато эффективная.

Чай с лимоном и имбирем
Этот чай помогает не только лечить насморк, но и любую простуду. Ополосните кипятком заварочный чайник емкостью 0,4-0,5 л. Высыпьте в чайник 2 ст.л. черного чая, 2 ст.л. натертого на крупной терке имбиря и 2 кружочка лимона. Налейте в чайник горячую воду температурой приблизительно 90 °С (не кипящую). Оставьте настаиваться чай на 10 минут. В готовый чай можно добавить мед. Выпив такого чая, не выходите из дому 1,5-2 часа, так как он вызывает потоотделение.

Лук.
Лук обладает бактерицидными свойствами. Поэтому при простудах полезны луковые ингаляции. Запаситесь парой килограммов лука, несколько луковиц мелко нарежьте, выложите в тарелку и дышите над ними. Для лучшего эффекта накройтесь полотенцем и закройте глаза. Когда лук выдохнется, приготовьте новую порцию.

Прогревание куриными яйцами. Сварите пару куриных яиц, остудите до такой температуры, чтобы можно было держать их в руках. Приложите оба яйца к носу с двух сторон. Время от времени передвигайте яйца выше, ниже, правее, левее, прогревая нос полностью. Грейте нос до полного остывания яиц.

Капли в нос
Закапайте нос ментоловым маслом по 3-5 капель в каждую ноздрю. Этим же маслом смажьте виски, нос, лоб.

Можно смешать ментоловое масло с камфарным, и проделать вышеописанную процедуру.

Помогает при насморке комнатное растение каланхоэ. Выдавите из свежело листа каланхоэ сок и смажьте им в носу или закапайте в каждую ноздрю по 3-5 капель.

Можно капать нос соком комнатного алоэ: в каждую ноздрю по 3-5 капель 4-5 раз в день. Помассируйте после закапывания крылья носа.

Компресс для носа
Смешайте 20 г свежего сока календулы, 30 г облепихового масла, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда и 5 г прополиса. Полученной смесью смочите ватку и введите в нос на 20 минут.

Держите ноги в тепле
Как только вы почувствовали первые признаки простуды, утеплите ноги: наденьте теплые носки, штаны. Пейте побольше теплого: чаи с лимоном и травами, компоты, морсы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Как быстро вылечить насморк”

  1. Свят. пишет:

    Лечение насморка, очень эффективное средство.
    Дополните статью следующей информацией.

    Как вылечить хронический гайморит.
    Гайморит – это воспалительное заболевание, которое относится к категории так называемых синуситов, воспалительных заболеваний пазух носа.
    Гайморит относится к таким заболеваниям, с которыми больные к народной медицине обращаются достаточно редко. Это и понятно: доступная ЛОР помощь, наличие мощных антибиотиков и прочие прелести цивилизации позволяют довольно успешно лечить таких больных даже на поликлиническом этапе.
    Однако существуют народные методы для лечения гайморита, которые и сейчас находят своих сторонников. Особенно среди людей, страдающих хронической формой гайморита, классическое лечение которых подчас бывает малоэффективным. Одним из ценнейших лекарственных растений, используемых для лечения гайморитов и синуситов разной природы, является цикламен.

    Цикламен – миниатюрное растение с круглыми, чётко раскрашенными листьями и маленькими фиолетовыми или бело-розовыми цветками, расцветающий один из первых вместе с морозниками и подснежниками прямо из-под снега! В изобилии растёт на Кавказе, любит рассеянную тень леса. Цветущие цикламены – первые краски весны, они сплошь застилают лесные лужайки! Ближе к лету, с наступлением жары, наземная часть растения отмирает, а новые листочки появляются только поздней осенью.

    В качестве лекарственного сырья используют клубень цикламена. В нем найдены сапонин, цикламин и горькие вещества. Препараты растения используют как успокаивающее, противовоспалительное и противомикробное средство. Особенно широко известен цикламен в народной медицине как средство, полностью и навсегда излечивающее хронический гайморит, синусит, насморк, полипы в носу и аденоиды.

    Клубеньки накопать несложно, они растут практически на поверхности земли, под листовой подстилкой. Необходимо хорошенько очистить их щеткой и промыть водой, затем можно приступать к приготовлению лекарства. Необходимо отжать сок из клубеньков, предварительно протерев их на тёрке, или через соковыжималку. Сок разбавить 1:4 с водой – капли готовы.

    Как проводить лечение: каждое утро натощак лечь на спину и закапать жидкостью по 2 капли в каждую ноздрю, помассировать пазухи носа (можно делать процедуру на ночь). Лежать 10 минут. Если нестерпимо жжёт, можно разбавить немного кипяченой водой. Через 10 минут нужно выпить 2-3 стакана горячего настоя из трав с медом и соком лимона, калины, граната.

    Для настоя можно взять: цветки черной бузины, сосновые почки, омелу белую, тысячелистник, зверобой, душицу, чабрец, эхинацею, лист березы, эвкалипта, толокнянки, грецкого ореха, цвет календулы, пижмы, бессмертника, траву чистотела, сушеницы топяной, корни валерианы, аира, алтея, солодки. Столовую ложку травы или сбора из имеющихся трав (без верха) залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 2 минуты, настоять 1 час, процедить.

    Гнойные выделения из носа пойдут сразу или на 2-3-й день, причем в значительных количествах. Повторять процедуру нужно 7 дней. Курс лечения повторить через 2 месяца.

    Следует иметь в виду, что цикламен ядовит, поэтому тщательно мойте руки после приготовления лекарств, а также строго соблюдайте дозировку при приёме внутрь и наружно. Детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам использовать цикламен не рекомендуется.
    Хочу добавить, что нам, городским жителям, не обязательно идти в леса-долины на поиск этих целебных травок. Их можно с лёкгостью купить у любой приглянувшейся опрятной бабушки на базаре.

    Покупать лучше клубни РОЗОВОГО цикломена, они более эффективны при лечении гайморита.

    Есть много аптечных готовых капель для лечения гайморита на основе цикламена (Синупрет и т.д.), но они достаточно дорого стоят и не расчитаны на сеанс в 5-7 дней, то есть остаются излишки, которые можно просто выкинуть. Но если вы очень ленивы, можно лечится и ими. Хотя собственный труд всегда облагораживает и способствует быстрейшему излечению.

    Вместе с соком цикломена можно принимать ряд препаратов, которые будут усиливать и корректировать его действие, но об этом лучше поговорить с врачём .
    (например препараты с противовоспалительным и противоотечным действием (Серрата), препараты с секретомоторным и секретолитическим эффектом (Геломиртол) и препараты с иммуномодулирующим эффектом (Лимфомиозот).

    Помните, гайморит и его хроническая форма представляют большую опасность для здоровья, я уже не говорю о головных болях, последствиях гайморита и постоянном употреблении антибиотиков, которые истребляют имунную систему человека. Так что не миритесь с этим диагнозом!

    Будьте здоровы!

  2. Альбина пишет:

    Мне подруга советовала масло Дыши, брызгает на шарф ребенку и на прогулке он защищен от всех простуд. Мне бабушка всегда лечила нос хозяйственным мылом, намылить мизинцы и в нос. Спасибо за советы, оставлю в закладках

  3. Ольга пишет:

    Хорошие советы для профилактики и лечения Обязательно сделаю отвары трав, очень полезная вещь.

  4. Ольга пишет:

    Спасибо за полезную и интересную статью.
    Существуют жизненные ситуации, когда вам нужно максимально быстро вылечить насморк. К примеру, у вас важное собеседование или конференция с представителем Греции. Так, за ночь до важного мероприятия, вам нужно быстро избавиться от насморка. Задача не из простых, но нам под силу.

Оставить комментарий