Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы представляет собой доброкачественное опухолевидное разрастание.

На первой стадии заболевания возникает неприятное ощущение внизу живота и в промежности и незначительные нарушения при мочеиспускании.

Во время второй стадии мочеиспускание становится более частым сначала по ночам, а потом и днем. Моча становится мутной, днем возникает повелительный позыв к мочеиспусканию, который может привести к недержанию мочи.

Третья и четвертая стадии аденомы предстательной железы лечатся путем хирургического вмешательства.

При лечении первой и второй стадии аденомы предстательной железы можно использовать рецепты народной медицины.

Настой цветков бузины: 1 ст.л. сухих измельченных цветков бузины залить 1 ст. кипятка, томить под крышкой на водяной бане 15 минут, настаивать еще 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. 3 раза в день перед едой.

Настойка цветков бузины: 50 г сухих цветков бузины залить 500 мл водки и настаивать в течение недели в темном месте, время от времени взбалтывать бутылку с настоем, затем процедить, жмых отжать. Принимать 3 раза в день по 30-35 капель, запивая водой.

Аденома поддается лечению луком, как зеленым, так и репчатым. Ешьте на ночь по головке лука небольшого размера или пейте по 1 ст.л. свежеотжатого лукового сока, заедая его медом.

Отвар корней нарцисса: 1 ст.л. сухого измельченного корня нарцисса залить 1,5 ст. кипятка, томить под крышкой на водяной бане полчаса, охладить и процедить. Принимать по ¼ ст. 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Тмин также оказывает лечебное воздействие, поэтому полезно добавлять в пищу измельченные в порошок корни тмина, а также пить чай из плодов тмина. Для приготовления чая залейте стаканом кипятка 1 ст.л. плодов тмина и варите на маленьком огне 5-7 минут, затем укутайте и настаивайте 10 минут, процедите. Пейте чай в течение дня.

Настой корней солодки: 1 ст.л. измельченных сухих корней солодки залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 10 минут, затем охладить и процедить. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 3-х недель. Затем сделайте перерыв на 2 недели и снова курс лечения. В год проходят 5-6 таких курсов.

Приготовить сбор из равных весовых частей сухих листьев яблони, лещины, березы, ежевики и дикорастущей груши. 100 г полученного сбора залить 1 л сухого красного вина и настаивать в темном месте 30 дней. Содержимое бутылки периодически взбалтывать. Готовую настойку процедить и принимать 3 раза в день по 25-30 г за полчаса до еды.

Свежеотжатый сок сельдерея смешать с таким же по объему количеством меда и принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2 ст.л.

Взять равные по объему части порошка семян сельдерея и мед, смешать, принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Запивать эту смесь настоем листьев березы.

Смешать пихтовое и облепиховое масла в соотношении 1:1.ю смочить кусочек ватки, отжать его и ввести в прямую кишку. Оставить тампон до очередного стула. Курс лечения – 25-30 таких процедур. Вместе с этим лечением проводить лечение настойкой прополиса: принимать по 1 ч.л. 20%-ной настойки прополиса за полчаса до еды 3 раза в день. Запивать настойку настоем листьев березы.

 Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий