Кожные болезни

травыПоявление кожных болезней свидетельствует о зашлакованности организма и болезнях внутренних органов. Очаги воспаления на коже – это внешние проявления проблем внутренних органов.

Нейродермит

Характерен кожным зудом, который беспокоит и днем, и ночью. Даже во сне больной продолжает расчесывать зудящие места. Особенно страдают шея, подколенные ямки, сгибы локтей. Постоянное расчесывание может привести к вторичному инфицированию и нагноению.

Рекомендации:
Для снятия кожного зуда можно приложить на ночь к пораженным местам капустный лист и зафиксировать его повязкой.

Натереть сырой картофель и приложить на 10-30 минут в день. Процедуру повторять в зависимости от самочувствия ежедневно или через день.

Для успешного излечения пейте до 3-х раз в день по 30-50 г рассола квашеной капусты, так как кожные заболевания быстрее излечиваются, если создать в организме кислую среду.

Угри

Угревая сыпь бывает не только у подростков. Во взрослом возрасте она может быть следствием панкреатита или дискинезии желчевыводящих путей.

Рекомендации:
Смешайте 2 части камфорного спирта и 1 часть воды, и обрабатывайте этим раствором проблемные места.

Экзема

Приготовьте отвар из следующего травяного сбора:
череда – 15 г,
корень валерианы – 15 г,
душица – 10 г
листья крапивы – 10 г,
цветы ромашки – 10 г,
цветы фиалки – 10 г,
хвощ полевой – 10 г,
тимьян ползучий – 10 г,
солодка – 10 г.

Полученный сбор залить 1 стаканом кипятка и томить на водяной бане 15 минут. Процедить, принимать 3 раза в день по ½ ст.л. (дети – по 1/3 ст.л.).

Пузырьковый грибок ступней

Смешайте равное количество сока чеснока и водки, настаивайте в течение 1-2 дней, смочите в этой настойке кусочек марли или ватки и сделайте аппликацию на пораженный участок кожи. Аппликацию держите 1 час.

Аллергический дерматит

Аллергический дерматит возникает у младенцев, причиной его является неправильное кормление. При переходе с грудного вскармливания на твердую пищу, некоторые мамы дают ребенку картофельное пюре с фаршем. Эта смесь белков и углеводов как раз и провоцирует возникновение атопического дерматита, а он, кстати, чреват развитием сахарного диабета.

Рекомендации:
Немедленно перейти на раздельное питание. Разделяйте двухчасовой паузой употребление белков (мясо, яйца, рыба, бобовые, грибы, орехи, семечки) и углеводов (хлеб, макароны, картошка, крупа, сахар, мед, варенье, компот).

При атопическом дерматите полезно пить отвар овса по ½ стакана 2-3 раза в день. Для его приготовления возьмите 2-3 ст.л. овса, вскипятите в 1 стакане воды в течение 15-20 минут, долейте водой до первоначального объема. Курс лечения – 1 месяц.

Пейте легкий отвар лимона или яблочный уксус (в день по 1 ч.л.).

Обратите внимание, что лечение кожных болезней требует длительного времени (не меньше 2-3 недель) и кропотливого лечения.

Внимание! Перед применением вышеприведенных рецептов обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Кожные болезни”

  1. Инесса пишет:

    Угри – это ужасная неприятность( Знаю не по наслышке, что это такое… Сильно они мне жизнь подпортили. К счастью, удалось победить данную проблему)

Оставить комментарий