Как лечить простуду

Советы индийской медицины по лечению простуды:

При любых видах кашля поможет сок чеснока. Съедайте 1 ч.л. чесночного сока с медом, добавив в него немного топленого масла.

лечить кашель

При кашле полощите горло раствором: щепотка соли, лучше морской, и пара щепоток куркумы, разведите в 1 стакане воды.

Если замучил сухой кашель, рассасывайте гвоздику с кусочком сахара. Сахар предотвратит жжение, вызываемое гвоздикой.

Кашель с мокротой – приготовьте смесь из имбиря, солодки, молотого черного и стручкового перца. Два раза в день принимайте по 40 г этой смеси, заедая медом.

Влажный кашель – приготовьте и пейте пряный чай. По вкусу он напоминает глинтвейн. Возьмите ½ ч.л. имбиря, по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона, залейте кипятком и потомите на слабом огне 5-10 минут. Больше одной порции за раз принимать не нужно. Это средство очень сильное, но может вызвать учащенное сердцебиение.

Зато в неограниченном количестве, как при простуде, так и для профилактики, можно пить чай каркаде (из цветов гибискуса). В ½ л кипятка высыпают 1 ст.л. цветов гибискуса, добавляют одну палочку корицы (можно заменить щепоткой тертой корицы), от 1 ч.л. до 1 ст.л. тертого имбиря, варить на слабом огне около 10 минут, процедить. Пить этот чай нужно горячим, заедать медом. В чай можно добавить апельсиновый сок.

При простуде нужно изменить свой рацион питания. Пейте обязательно апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), ешьте чеснок, мясные и овощные супы с ингредиентами, которые по классификации аюверды обладают кислым и горьким вкусом. Горький вкус имеют травы с темно-зелеными листьями, тмин, морковь, семена и масло кунжута. Кислый вкус имеют томаты, лимон, сыр, йогурт, уксус.

Совет от аюверды: если простуда сопровождается насморком, головными болями, повышением температуры и болями в горле, съедайте дважды в день стручковый перец с медом, запивая молоком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Как лечить простуду”

  1. Вика пишет:

    хорошое рецепты,а главное-полезные во всех отношениях

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Главное при первых признаках простуды вспомнить о них и не полениться применить :)

  2. Надежда пишет:

    Классные советы мне понравились, тем более я очень люблю чай с имбирем, а тут несколько вариантов его применения. А еще мне от кашля хорошо помогают рассасывающие таблетки Доритрицин, быстро обезболивают, сразу после применения и оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Мне быстро помогают справиться с больным горлом. Не знала кстати что при простуде надо обязательно пить апельсиновый сок, надо буде попробовать, а если есть просто апельсины, интересно это заменит сок.

  3. Vera пишет:

    Классная статья, мне как раз сейчас нужно – болею.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Главное, начать лечение как можно раньше и не запускать болезнь. Выздравливайте!

  4. Марго пишет:

    Спасибо за нужные советы. Я всегда начинаю лечение при малейшем першении в горле, иначе простуда быстро развивается. Полощу горло солевым раствором или столовой ложкой перекиси водорода, разведенной в стакане воды, стараюсь полоскаться как можно чаще. И обязательно пью порошок инфлюнет, он активирует иммунитет, содержит аскорбиновую кислоту.

  5. Лапина Лена пишет:

    Я инфлюнет люблю, давно им пользуюсь. Всегда помогает.И не запускать нужно болезнь – это точно…А народные средства борьбы с вирусами прекрасно дополняют медикаментозные.

  6. Кристина пишет:

    Я то же недавно справилась с простудой при помощи капель медитонзин. Не ожидала что так быстро пройдут неприятные симптомы : заложенный нос, першение в горле и пр.

  7. Анфиска пишет:

    Зимой у меня горло очень часто болит, единственное, что помогает быстро – это полоскание разведенным раствором эвкалипта. А родители этой осенью лечились инфлюнетом, мама вычитала и сразу на папе опробовала, где-то за пару дней стало значительно лучше.

  8. Ассия пишет:

    Зачем принимать кучу всяких таблеток, если можно избавиться от болезни бабушкиными проверенными способами, плюс постельный режим.

Оставить комментарий