Тыква – рецепты приготовления

блюда из тыквыПудинг из тыквы с яблоками

Тыква – 700-800 г,
Молоко – 1 стакан,
Яблоки – 250-300 г,
Рис – 100 г,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 50 г,
Масло сливочное – 50 г,
Сметана – 50 г

Очищенные яблоки и тыкву натереть на крупной терке, добавить сливочное масло, молоко и тушить 5-10 минут. Затем добавить предварительно сваренный рис, сахар, яичные желтки, взбитые белки и осторожно все перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

Тыква с сыром

Тыква – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Грибы – 200 г,
Сыр – 200 г,
Свежие крошки белого хлеба – ¾ стакана,
Тмин молотый – 1-2 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Соус карри – 1 ст.л.
Соль

Грибы отварить и нарезать небольшими кусочками, лук нарезать и обжарить с грибами. Тыкву нарезать кубиками (приблизительно до 1 см толщиной), смешать с луком и грибами, посолить, добавить тмин, карри, ¾ тертого сыра, всыпать в толстостенную сковороду и тушить под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Остатки сыра натереть, смешать с хлебными крошками, посыпать ими тыкву и запечь до расплавления сыра.

Салат из тыквы с яблоками

Тыква – 500г,
Яблоки – 3 шт.,
Сок одного лимона (апельсина),
Мед – 3 ст.л.,
Орехи измельченные – 0,5 стакана

Очищенные яблоки и сырую тыкву нарезать тонкими полосками, добавить сок лимона или апельсина и мед, перемешать, посыпать измельченными орехами.

Тыква, запеченная с творогом

Тыква – 500 г,
Творог – 300 г,
Молоко – 1 стакан,
Манка – 3 ст.л.,
Яйца – 3 шт.,
Сливочное масло – 3 ст.л.,
Сметана – ½ стакана,
Сахар,
Соль

Сварить из манки и молока густую манную кашу. Тыкву нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле. Творог протереть, добавить манную кашу, тыкву, сахар, соль по вкусу, 2 яйца, хорошо перемешать, высыпать в горшочек, сверху залить яйцом и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Тыква, запеченная с яблоками

Тыква – 500 г,
Яблоки – 500 г,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – по вкусу.

Очищенные яблоки и тыкву нарезать мелкими кусочками и тушить 10-15 минут до полуготовности, немного остудить, добавить растертые с сахаром желтки и взбитые белки, осторожно перемешать. Пересыпать полученную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, запечь в духовке.

Завтрак из тыквы с овсяными хлопьями

Тыква – 200 г,
Овсяные хлопья – 2 ст.л.,
Кефир – 1 стакан,
Мед – по вкусу,
Вода – 1/3 стакана.

Тыкву нарезать кубиками (можно заменить часть тыквы яблоками), добавить 1/3 стакана воды и тушить до готовности. Тушеную тыкву истолочь в пюре или измельчить блендером, добавить овсяные хлопья, мед, залить кефиром и перемешать.

Тыквенные оладьи «Нежные»

Тыква – 500 г,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 2 ст.л.,
Сода – ½ ч.л., погасить в уксусе,
Манка,
Вода – ½ стакана,
Растительное масло

Тыкву нарезать кусочками, добавить воду и тушить под крышкой до готовности. Тушеную тыкву измельчить блендером до состояния пюре, добавить сахар, яйца, гашеную в уксусе соду, подсыпая манку, замесить густое, как сметана, тесто. Тесто ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекать оладьи. Вместо манки можно использовать муку, но оладьи получаются не такими нежными.

Печенье из тыквы с овсяными хлопьями

Тыква – 200 г,
Яблоко – 1 шт.,
Масло сливочное – 100 г,
Сахар – 150 г,
Яйцо – 1 шт.,
Цедра одного апельсина,
Кунжут, очищенные семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи – ½ стакана.
Ваниль,
Разрыхлитель,
Мука – 3-4 ст.л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо и взбить в однородную массу. Тыкву нарезать мелкими кусочками, яблоко натереть на крупную терку, цедру апельсина мелко нарезать. В тесто добавить тыкву, яблоко, цедру, всыпать кунжут, подсолнечник или измельченные орехи, ваниль, разрыхлитель, перемешать. Понемногу добавить муку, ее количество зависит от степени сочности тыквы и яблока. Мука нужна, чтобы тесто можно было скатать в полено. От него отделить кусочки величиной с крупный грецкий орех. Их выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200°С до румяного цвета.

Тыква с лимоном в карамели

Тыква – 1 кг,
Лимон – 1 шт.,
Сахар – 0,5 стакана

Тыкву очистить, нарезать кубиками приблизительно 2х2 см. Лимон очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, перемешать с тыквой и сахаром. Выложить в форму, накрыть крышкой и запекать в духовке 30 минут при температуре 175°С. Достать из духовки, в случае необходимости добавить сахар и уже без крышки запекать еще 10 минут. Кроме лимона можно добавить изюм, сухофрукты.

Тыква, запеченная с сахаром

Тыква,
Сахар,
Сливочное масло.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанную маслом сковороду. На каждый ломтик тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать при температуре 200 °С около получаса до готовности.

Тыквенный бисквит с орехами

Тыква – 200-300 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Масло сливочное – 30 г,
Орехи грецкие очищенные = 200 г,
Сода.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и стушить или запечь до готовности. Блендером или вручную приготовить из тыквы пюре. Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар, вести муку, соду (или разрыхлитель) и тыквенное пюре. Измельчить орехи, добавить в тесто, осторожно перемешать.
Вылить тесто в смазанную масло форму и выпекать в духовке при температуре 180 °С около часа до готовности. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывать.

Тыквенное печенье с кокосовой стружкой

Тыквенное пюре – 1 стакан,
Сахар – 3 ст.л.,
Мука – 400 г,
Яйцо – 1 шт.,
Кокосовая стружка – 4 ст.л.,
Сливочное масло – 50 г,
Разрыхлитель – 12г,
Ванильный сахар – 5 г.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до готовности. Приготовить из запеченной тыквы пюре. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку. Вымесить мягкое тесто. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, застелены пекарской бумагой и печь в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

Тыквенно-яблочная рисовая каша

Тыква – 200 г,
Яблоки – 2 шт.,
Рис круглый – 200 г,
Сливочное масло – 50-70 г,
Мед – 2 ст.л.

Рис промыть, залить 2-мя стаканами кипятка и варить на медленном огне, пока рис не увеличится в 2 раза. Тыкву и яблоки очистить, натереть на терке, добавить к рису и варить, время от времени помешивая. За 5 минут до готовности в тыквенную кашу положить сливочное масло, мед, перемешать. Готовую кашу снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Шарлотка с тыквой

Тыква – 300 г,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1 ст.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Изюм по желанию

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. В форму выложить тыкву, нарезанную кусочками, посыпать изюмом, залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С.

Чизкейк с тыквой без выпекания

Печенье – 200 г,
Шоколадное масло – 75 г,
Творог – 100 г,
Сметана – 200 г,
Сахар – 3-4 ст.л.,
Желатин – 1 упаковка.

Печенье измельчить блендером (или положить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой), шоколадное масло растопить и смешать с печеньем. Если нет шоколадного масла, его можно заменить обыкновенным сливочным и добавить пару столовых ложек какао-порошка. Если печенье недостаточно сладкое, можно добавить сахарной пудры. Форму застелить бумагой для выпекания и выложить в нее полученную массу. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и тушить до мягкости с небольшим количеством воды, затем остудить и измельчить блендером в пюре. Смешать блендером творог, сахар, сметану, затем добавить тыквенное пюре. Желатин замочить с 2 ст.л. воды на 15 минут, подогреть до полного растворения и добавить в тыквенно-творожное пюре, хорошо перемешать и вылить в форму на корж из печенья. Поставить торт в холодильник для застывания. После застывания можно торт украсить на ваш вкус замороженными фруктами, дольками апельсина, цукатами, зефиром, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий