Тыквенные семечки для лечения заболеваний

семена тыквыТыквенные семечки в народной медицине используются:

Против старения - тыквенные семечки содержат в большом количестве антиоксиданты, поэтому ежедневно употребляйте в пищу 50-60 семян и приготовьте из них омолаживающий отвар. Для его приготовления измельчите 1 стакан сырых тыквенных семечек и залейте 1 л воды, доведите до кипения и настаивайте 2-3 часа, процедите. Этим отваром протирайте лицо, шею, область декольте, руки, плечи. Хранить отвар нужно в холодильнике, но не более 2-х суток.

Простатит – ежедневно съедать по 1 стакану тыквенных семечек. Кроме того, 1 раз в год проводить следующую процедуру: 500 г сырых тыквенных семечек без кожуры пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан меда, хорошенько перемешать. Если мед свежий, то поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он загустел. Если мед достаточно густой, то можно сразу из этой массы лепить шарики. Сформировать шарики 1-1,5 см в диаметре. Полученные шарики хранить в холодильнике. Рассасывать по 1 шарику 1 раз в день утром за полчаса до завтрака, пока не закончатся шарики. Это очень сильное средство, поэтому курс лечения проходить только 1 раз в год.

Заболевания почек, цистит, холецистит, хронический гепатит:

1. При задержках мочеиспускания и воспалительных процессах принимайте семена тыквы и конопляные семена в равных количествах.

2. Во время еды принимайте тыквенное молочно. Для его приготовления возьмите 50 г очищенных от шелухи сырых тыквенных семечек и разотрите с 20 г сахара, полученную массу залейте 80 мл воды.

3. Делайте компрессы из тыквенных семечек: возьмите по 100 г семян тыквы и льна, разотрите их с водой в кашицу и прикладывайте в виде компресса на область почек.

Глисты, круглые гельминты:

  • используют отвар семян тыквы: от 75 до 200 г (в зависимости от возраста) сырых неочищенных тыквенных семечек залить 2-мя стаканами воды, поставить на водяную баню т прогревать на медленном огне 2 часа. Следите, чтобы отвар не кипел. После того, как отвар остынет, процедить, отжать жмых и выпить в течение 40 минут дозами по 1 ст.л. Спустя 2 часа выпить солевое (не масляное) слабительное средство. Этот рецепт безвредный, подходит даже для маленьких детей. В зависимости от возраста ребенка берите разное количество семян: 2-4 года – 75 г, 5-8 лет – 100 г, 9-11 лет – 150 г, 12 лет и старше – – 200 г.
  • Применяют порошок из семян тыквы: 300 г семян тыквы без кожуры, но с зеленой оболочкой смешать с 50-100 г меда, съесть небольшими порциями за час. Спустя 3 часа выпить слабительное солевое средство. Можно для лучшего эффекта через 30 минут поставить клизму.
  • Принять натощак 30 г тыквенного масла.
  • Съесть натощак 2 ст.л. сырых тыквенных семечек, можно запить молоком. Через час принять слабительное.

Гепатит – стакан высушенных тыквенных семян измельчить, залить 1 стаканом оливкового масла, поставить на водяную баню и томить при температуре 60 °С два часа, снять с огня и оставить в темном прохладном месте на неделю. Затем настой процедить и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Изжога – съесть немного тыквенных семечек.

Прыщи, угри – есть тыквенные семечки, они содержат цинк, который поможет справиться с этими проблемами.

Воспаление мочевого пузыря – взять 1 стакан тыквенных нежареных семян и 1 стакан растертых конопляных семян, смешать, залить 3-мя стаканами кипятка, настоять и процедить. Выпить в течение дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий