Как избавиться от пота?

избавиться от потаПовышенная потливость может быть одним из симптомов различных заболеваний.

Например:

  • Потливость ладоней, подмышек стоп может говорить о повышенной возбудимости нервной системы;
  • Потливость в сочетании с частым пульсом, побледнением или покраснением лица сигнализирует о вегетососудистой дистонии;
  • Причиной увлажнения рук и ног с болью в груди может быть проявлением заболеваний сердца;
  • Потливость, сопровождаемая болью в пояснице и нарушением мочеиспускания – сигнал о необходимости посетить нефролога и обследовать почки;
  • Повышенная потливость и ломота в суставах – подозрение на ревматизм;
  • Сочетание испарины с кашлем и болью в легких – подозрение на туберкулез.

Избавиться от потливости помогут народные средства:

Заварить 1 ч.л. дубовой коры, добавить сок одного лимона. Смочить ватный тампон в этом отваре и протирать проблемные места несколько раз в течение дня. Это поможет уменьшить выделение пота потовыми железами.

Измельчить цветки и корни чистотела и залить водкой, настоять несколько дней. Протирать этим настойкой тело в проблемных местах.

6 ст.л. измельченных цветков ромашки залить 2 л кипятка, настоять в течение часа, добавить 2 ст.л. питьевой соды. Делать из настоя компрессы.

После душа втереть немного питьевой соды в область подмышек.

Нанести на чистые сухие подмышки каплю эфирного масла чайного дерева и втереть.

Протереть подмышки ломтиком сырой очищенной картошки или нанести на область подмышек тонким слоем тертый картофель, немного подождать и смыть его. Затем на сухие подмышки нанести дезодорант.

Приготовить смесь из равных частей цветков ромашки и листьев мяты. 3 ст.л. этой смеси залить 1 стаканом кипятка. Применять для компрессов.

1 ч.л. листьев и цветков мальвы 1 стаканом кипятка , настоять. Применять для компрессов.

Пить сок листьев шалфея перед сном по 1 ч.л.

2 ч.л. измельченных листьев иссопа лекарственного залить 1 стаканом кипятка. Настой охладить, процедить и выпить в течение дня равными порциями. Курс лечения – 2-3 недели.

От потливости ног:

помогают ванночки из березовых листьев, их заливают водой и кипятят 2-3 минуты.
Споласкивайте утром и вечером ноги теплым содовым раствором: 1 ч.л. соды на 1 стакан воды. На ночь положите между пальцами ног ватку, смоченную содовым раствором. Запах и пот через некоторое время уже не будут беспокоить.
3 ст.л. смеси из равных частей корня красавки и коры дуба залить 1 стаканом кипятка и настоять. Делать из этого настоя ванночки для ног.

Если потеет лицо, протирайте его утром и вечером крепким холодным чаем или некипяченым молоком. После протирания не вытирайтесь полотенцем, пусть лицо высохнет естественным путем.

Избавиться от запаха пота помогут такие рецепты:

Квасцы разведите в воде и протрите ею проблемные места.

Протирайте кожу настоем чабреца или отваром листьев ивы или яблони.

В 1 л воды влейте 2-3 ст.л. настоя чайного гриба, этим раствором пользуйтесь как дезодорантом: протирайте тело после душа.

Подкорректируйте свой рацион питания: избегайте есть мясо, лук, чеснок, алкоголь, напитки с кофеином, специи. Табак также придает поту неприятный запах, поэтому от курения тоже стоит отказаться, особенно летом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Как избавиться от пота?”

  1. Инесса пишет:

    Чрезмерная потливость – это проблема. С такой проблемой нужно обращаться к специалисту. Избавиться от нее в домашних условиях можно, но это займет слишком много времени. Гораздо быстрее с ней справится дерматолог.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Вы правы, специалист с проблемой справится быстрее. Но пока найдешь время посетить его, можно воспользоваться народной медициной. И, возможно, необходимость в посещении врача отпадет

Оставить комментарий