Желтушник серый

Желтушник серый еще известен как спас-трава, сердечник, сердцедар, скоропомощник желтовень. Помогает при аритмии, стенокардии (грудной жабе), атеросклерозе, острой и хронической сердечной недостаточности, рекомендован при пороках сердца, восстанавливает сердечную мышцу, пораженную инфарктом, а также улучшает настроение, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Заготавливают желтушник серый во время цветения.

Чтобы лечение было эффективный, предварительно необходимо очистить кишечник клизмами (2 ст.л. лимонного сока на 2 л теплой воды), а потом придерживаться диеты, основанной на раздельном питании в течение месяца. Только после этого можно приступить к лечению желтушником.

Для лечения заболеваний сердца используют квас из желтушника:

1 стакан сухой травы желтушника (50 г) залить 3 л холодной кипяченой воды, добавить 1 стакан сахара, 1 ч.л. сметаны и поставить в теплое место бродить. Через 2 недели квас готов.

Принимать квас желтушника по ½ стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Каждый раз, отливая порцию кваса из банки, доливайте таким же количеством воды с 1 ч.л. сахара.

Курс лечения – 2 месяца. Впоследствии каждый год можно проводить по 1 курсу длительностью в 1 месяц.

Настой желтушника серого принимают для нормализации ритма сердечных сокращений, расширения кровеносных сосудов и в качестве успокоительного. Как настой, так и квас желтушника – отличное средство при водянке.

Приготовление настоя желтушника серого:

½ ч.л. сухой травы желтушника залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Вместо кваса или настоя желтушника можно принимать водочную настойку желтушника серого:

30 г сухой измельченной травы желтушника серого залить 250 мл водки или самогона, настаивать в стеклянной посуде 3 недели. Принимать по 10 капель настойки, разводя их в 1 ст.л. воды, 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс – 3 месяца.

Ревматические боли – использовать в виде растирки и компрессов двухнедельную настойку травы желтушника серого для улучшения кровоснабжения тканей. Для ее приготовления 30 г сухой измельченной травы смешивают с 20 г измельченного прополиса и измельченной половинкой лимона. Полученную смесь заливают 0,5 л водки.

Противопоказания: резкие органические изменения сердца и сосудов, острый миокард, кардиосклероз, эндокардит.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий