Эхинацея пурпурная

ЭхинацеяЭхинацея пурпурная использовалась еще древними врачевателями.

Эхинацея успешно борется с вирусами, воспалениями, ускоряет заживления переломов, ран и ушибов, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, используется для лечения и профилактики нефрита, депрессий, хронической усталости, повышает потенцию.

Рецепты народной медицины с использованием эхинацеи:

Псориаз, экземы, ожоги, фурункулы, пролежни – ставить компрессы и примочки из настоя эхинацеи на проблемные места.

Приготовление настоя эхинацеи:

1 ст.л. сухой травы залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе или эмалированной посуде, хорошенько укутав, в течение ночи. Утром настой процедить. Принимать по 100-150 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 10 дней, затем 5 дней перерыв и повторить курс.

При язве желудка, болях в суставах, отеках, как средство для улучшения зрения, улучшения настроения – принимать отвар эхинацеи по 1/3 стакана в день перед едой. Курс лечения – 10 дней.

Приготовление отвара эхинации:

1 ч.л. сухой эхинацеи залить 1 стаканом кипятка, томить на водяной банк 15-20 минут, процедить.

Повышение работоспособности, снятие стресса и нервных напряжений, лечение циститов, нефрита, язвы желудка, гастрита, болезней мужской половой сферы, женских болезней (воспалительные процессы), спазм сосудов, запоры, укрепление памяти и внимания – принимать настойку эхинацеи.

Приготовление настойки эхинацеи :

200г свежей травы эхинацеи (листья, стебли, цветки) или 50 г сухой залить 1 л водки или самогона, настаивать 2-3 недели в стеклянной посуде в темном месте, время от времени бутылку с настойкой встряхивать, Приготовленную настойку процедить. Принимать настойку эхинацеи нужно только в холодное время года. Пить по 20-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней, после 3-хдневного перерыва курс можно повторить.

Готовую настойку эхинацеи пурпурной можно купить в аптеке. Принимать ее нужно по 10-30 капель утром и днем во время эпидемий или в период болезней в течение 3-8 недель.
Прием настойки эхинацеи в холодное время года способствует более легкому и быстрому излечению от простудных и вирусных заболеваний.

Простуда, грипп, язвы, экземы, различные воспаления, период после операций и длительных болезней, для очистки организма после лечения антибиотиками, для укрепления иммунной системы – пить чай из эхинацеи.

Чай из эхинацеи пурпурной:

3 свежих цветка или 2 ч.л. измельченных листьев или корней растения залить 500 мл кипятка, укутать и настаивать 40 минут. Пить по чашке в день.

Чай из эхинацеи омолаживает и хорошо очищает организм, замедляет процессы старения.

Противопоказания: у некоторых людей эхинацея вызывает аллергию, не рекомендуется принимать эхинацею в период беременности и кормления грудью, детям до 12 лет, при лейкозе, СПИДе, рассеянном склерозе, прогрессирующем туберкулезе, индивидуальной непереносимости.

Перед приемом эхинацеи рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Эхинацея пурпурная”

  1. Любовь пишет:

    Наконец-то я нашла рецепт настойки эхинацеи! У меня растет один кустик этого растения. Весной я ее рассажу и буду культивировать как лекарственное растение. Сделаю настойку себе и своим близким. Моя мама каждый год принимает курс эхинацеи и простудными заболевания более гораздо реже.

Оставить комментарий