Молочный гриб

тибетский грибМолочный гриб называют еще тибетским, кефирным грибом, грибом индийских йогов. Он представляет собой слизистое шарообразное тело до 4-5 см диаметром. Диаметр молодого молочного гриба в начальном периоде развития – 5-6 мм.

Считают, что молочный гриб был завезен из Тибета и что тибетские монахи и пользовались им для поддержания здоровья и лечения заболеваний. Его называют еще «эликсиром молодости».

Молочный, или тибетский гриб, лечит :

  • аллергию,
  • атеросклероз,
  • гипертонию,
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта,
  • анемию,
  • водянку,
  • туберкулез,
  • снижает сахар в крови,
  • нормализует обмен веществ,
  • активизирует иммунную систему,
  • повышает половую активность,
  • помогает избавиться от лишнего веса,
  • улучшает память и внимание,
  • обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

Как приготовить молочный, кефирный, тибетский гриб

Необходимо чисто вымыть стеклянную банку без использования синтетических моющих средств (!). В банку поместить 1 ст.л. молочного гриба и залить 1 стаканом свежего коровьего, козьего, овечьего или конского молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Банку накрыть чистой марлей и поставить в недоступное для солнечных лучей место.

Через сутки молочный настой гриба процедить через неметаллическое сито. При процеживании кефирную массу аккуратно помешивают деревянной ложкой. Металлические предметы молочному грибу вредят, от соприкосновения с металлом он может заболеть и погибнуть.

В холодильнике молочный гриб хранить нельзя, так как он не любит холод.

Если вам нужно отлучиться из дому на 2-3 дня, а ухаживать за грибом некому, то возьмите трехлитровую банку и налейте в нее молоко, разведенное с водой в пропорции 1:1, и пометите туда гриб. Полученный в этом случае настой гриба можно использовать для приготовления оладий или как косметическое средство.

Если же из дому нужно уехать больше, чем на 3 дня, то уход за грибом поручите кому-нибудь.

При употреблении гриба поначалу в течение двух недель активность кишечника резко повышается, что ведет к газообразованию. Поэтому перед работой гриб лучше не употреблять.

В результате употребления молочного гриба учащается стул, цвет мочи может потемнеть. Больные моче- и желчекаменной болезнью могут ощущать дискомфорт в области почек и печени. Но это только в первое время после начала употребления молочного гриба. Затем состояние улучшается, повышается настроение и общий тонус.

Противопоказания к приему молочного гриба:

Молочный или тибетский гриб нельзя употреблять больным бронхиальной астмой, инсулинозависимым, людям с непереносимостью молочных продуктов, а также одновременно с регулярным приемом лекарственных препаратов. Если лекарства принимаются периодически, необходимо соблюдать трехчасовой промежуток между приемом медпрепаратов и молочным грибом. Нельзя в период лечения молочным грибом употреблять алкоголь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий