Как избавиться от жировика (липомы)

Жировик (липома) – это доброкачественная опухоль из жировой ткани. Причины образования жировиков пока не установлены. Чаще всего они не представляют опасности и безболезненны. Но все же иногда могут быть болезненными, сдавливать близлежащие органы и причинять дискомфорт. К сожалению, липомы в редких случаях могут перерождаться в злокачественные. Поэтому не стоит расслабляться и их нужно обязательно лечить.

Диагноз «жировик» ставит хирург уже на основании визуального осмотра, но подтвердить его поможет УЗИ. В качестве лечения назначается хирургическое удаление жировика. Удаляют даже небольшие образования, так как со временем они могут увеличиться. При этом нет гарантии, что липомы снова не возникнут.

Повторное образование липом особенно часто встречается при резком похудении.

Параллельно с лечением липом официальной медициной можно осуществлять лечение народными средствами, но предварительно необходимо проконсультироваться у врача.

Народные средства для излечения от жировиков (липом):

Растопить бараний жир, подогрев его до температуры, какую только можно терпеть. Растопленным жиром энергично, но не допуская болевых ощущений, растирать жировик около 10-15 минут. Процедуру повторять до полного рассасывания жировика.

Ежедневно втирать в опухоль смесь растертого чеснока и растительного масла.

Три раза в день смазывать жировик аптечной мазью «Спасатель».

Лист растения золотой ус срезают, разминают и прикладывают к жировику, накрывают пленкой и фиксируют повязкой. Через 12 часов лист меняют на новый. Уже через 10-12 дней опухоль уменьшается и со временем исчезает.

Лист алоэ разрезают и прикладывают к жировику, закрепляют повязкой. Через 2 недели липома вскрывается, из нее выходит стержень, затем ранка затягивается.

Репчатую луковицу небольшого размера запекают в духовке. Хозяйственное мыло темного цвета натирают на терке. Горячую луковицу также измельчают на терке или через мясорубку. Натертые мыло и лук смешивают, и полученную смесь накладывают на жировик как компресс. Компресс меняют на новый не реже, чем через 2-3 дня. Луково-мыльную смесь хранят в холодильнике.

Помимо наружного лечения, жировики (липомы) можно лечить изнутри.

Корень лопуха, предварительно промыв, пропускают через мясорубку, затем заливают водкой: на 0,5 л измельченного лопуха берут 0,7 л водки. Настаивают в течение месяца в темном месте, время от времени взбалтывая. Готовую настойку процеживают и принимают два раза в день по 1 ст.л. за полчаса до еды. Курс лечения – не меньше месяца.

 

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий