Вишня – лечебные свойства

целебные свойстваЦелебными свойствами обладают не только ягоды вишни, но листья, плодоножки и даже корни.

Вишня очищает кровеносную систему, укрепляет и обновляет стенки сосудов, капилляров, артерий, способствует пищеварению, обладает противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным действием.

Свежие и сушеные плодоножки вишни помогают освободить организм от лишней соли при подагре.

Молодые побеги вишни используют при желтухе, диарее, колитах.

Употребление свежих плодов вишни, чая из свежих или сушеных листьев полезны для сохранения молодости, работоспособности, ясности мышления.

Настой из ягод вишни – используется в том случае, если свежие ягоды вишни могут принести вред больному желудку, так как содержат кислоту. Плоды вишни настаивают на теплой кипяченой воде. Этот настой эффективен при воспалении верхних дыхательных путей и заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Чай из листьев вишни – 1 ст.л. сухих листьев вишни залить 1 ст. кипятка и настоять. Пить как чай в качестве противовоспалительного, слабительного средства, он также защищает организм от воздействия радиации, разжижает кровь, наподобие аспирина.

Вишневый сок – употребляют при малокровии, артрите, гипертонии, подагре, атеросклерозе, мочекаменной болезни, заболеваниях мочевыводящих путей, эпилепсии. В качестве лечебного средства вишневый сок ежедневно пьют по стакану, желательно утром, а как профилактическое средство – не реже одного раза в неделю. 30 мл вишневого сока, выпитого перед сном, оказывают снотворный эффект.

Отвар вишневых плодоножек – применяют при дизентерии, в качестве кровоостанавливающего средства при длительных и обильных менструальных кровотечениях, а также как мочегонное средство. Для приготовления отвара 2 ч.л. плодоножек вишни заливают 1 ст. воды, доводят до кипения, настаивают и принимают по 1 ст.л. 4 раза в день.

Настой коры вишневого дерева принимают при неврозах, ревматических болях, судорогах. 1 ст.л. измельченной коры вишневого дерева заливают 1 ст. воды, доводят до кипения, настаивают 10 минут и процеживают. Принимают по 1-2 ст. ежедневно.

Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять вишню при повышенной кислотности желудка, при язвенной болезни, сахарном диабете и частых расстройствах желудка.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий