Очищение организма рисом

очищение рисомНа Востоке рис не только ценится как продукт питания, но и используется для общего очищения организма.

Очищение рисом особенно полезно при заболеваниях суставов и мочеполовой сферы.

Какой рис используется для очищения организма?
Для чистки лучше использовать бурый нешлифованный рис, в его оболочке содержатся масса полезных веществ. Если нет возможности достать такой продукт, то можно использовать белый рис.

Каким образом рис очищает организм?

Рис всасывает, как губка, из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость, и весь этот мусор выводит с калом. Первыми начинают чиститься почки и печень. Постепенно очищаясь, внутренние органы начинают нормально функционировать, и процесс чистки организма запускается в полную силу. Моча становится мутной и слизистой, что свидетельствует об успешности процесса.

Чтобы получить максимальный результат от очищения организма рисом, необходимо во время этой процедуры соблюдать бессолевую диету, а также ограничить употребление жирных, кислых, сладких блюд.

Схемы очищения организма рисом

Рисовая диета «5 объемов»

Возьмите 4 стакана, поставьте на них номера по порядку.
В первый день в стакан № 1 положите 2-3 ст.л. промытого риса, залейте чистой фильтрованной (!) холодной водой и неплотно прикройте.

На второй день откиньте рис на дуршлаг, промойте, положите в тот же стакан и залейте водой. В стакан №2 положите 2-3 ст.л. промытого риса и залейте водой.

На третий день откиньте на дуршлаг и промойте поочередно рис из стаканов №1 и №2, поместите каждую порцию риса в свой стакан, залейте водой и неплотно прикройте. В стакан №3 положите свежую порцию риса вышеописанным способом.

На четвертый день поочередно промойте рис из стаканов №№ 1,2,3, снова залейте каждую порцию водой. В стакане №4 приготовьте свежую порцию риса.

На пятый день съешьте утром на голодный желудок рис из стакана №1, предварительно слив с него воду. Полезнее съесть рис в сыром виде. Если же в таком виде вы его не можете съесть, то можно сварить из него кашу без соли и специй. Это ваш завтрак. После него не ешьте ничего 4-5 часов.

Опустевший стакан №1 наполните новой порцией риса и залейте его водой.

Таким образом, у вас все время будет одна порция риса четырехдневной выдержки.

Курс очищения рисом длится 2 месяца. Повторить курс очистки можно через полгода-год.

Противопоказаний очищение организма рисом не имеет. Единственное неудобство – бессолевая диета.

Рисовая диета «Два блюда»

Эта диета длится 5 дней. В день вы съедаете по отдельности два блюда: первое блюдо – рис, второе – рыба или морепродукты. То есть за день вам положено съесть 2 тарелки еды. Смешивать рыбу и рис нельзя, но к каждому блюду можно добавлять зелень.

Рисовая диета «7 дней»

Достаточно простая диета: можно есть рис и любые свежие овощи и зелень. Количество овощей не должно превышать количество риса. Порции еды должны быть минимально возможными, то есть нельзя передать: диета есть диета. На полдник разрешено съесть немного фруктов. Соль, приправы, соусы в пластиковой упаковке необходимо исключить. Разрешено употребление оливкового масла и качественного соевого соуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий