Советы женщинам по похудению

коррекция весаСпособность женщин избавляться от лишних килограммов зависит от фаз менструального цикла. Чтобы не разочароваться в той методике похудения, которую вы применяете, нужно учитывать особенности этих фаз.

Менструальная фаза

Это период, когда начинаются и идут месячные. Его продолжительность – 3-6 дней. В этой фазе аппетит умеренный, организм знает, что оплодотворения не произошло и «запасы» делать не нужно. В период этой фазы лишний вес легко сбрасывается, силы воли для этого вполне хватит.

Пролиферативная (фолликулярная) фаза

Начинается после месячных и длится несколько дней. Во время этой фазы гормон эстроген делает вас неотразимой и сексуальной, настроение поднимается, появляется интерес к мужчинам. Таким образом организм готовится к овуляции. В этой фазе потребности в калориях и запасах жира нет, поэтому можно продолжать сбрасывать лишний вес.

Фаза овуляции

Эту фазу можно определить по следующим признакам: повышенная возбудимость, влечение к мужчинам, яркие эмоции в сексе. Все силы организма направлены на достижение одной цели – зачать ребенка. Повышается аппетит, вкусовые ощущения обостряются.

Лютеиновая фаза

Этот период длится приблизительно две недели. Активизируется гормон прогестерон, который обеспечивает сохранность беременности. Организм думает, что беременный и прилагает все усилия для ее сохранения: нарастает аппетит, легче прибавляются килограммы. Все усилия сбросить в это время лишние килограммы приводят только к тому, что организм думает, что настали тяжелые времена и нужно увеличивать запасы. Даже сидя на диете можно прибавить лишний килограмм.

Перед месячными или во время них набранный вес сбрасывается, отеки спадают, можно снова заниматься похудением.

Удачи вам в коррекции веса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий