Раздражения после бритья

бритьеЧтобы избежать раздражений после бритья, а саму эту процедуру сделать максимально комфортной и безопасной для кожи, достаточно соблюдать простые правила.

Используйте для бритья специальную косметику. Мыло использовать не стоит, так как оно содержит щелочь, которая сушит кожу, а это ведет к раздражениям. Косметика для бритья содержит питательные добавки, которые смягчают кожу, облегчают процесс бритья и предотвращают раздражение даже самой чувствительной кожи. Нанесите крем для бритья после душа и подождите несколько минут, чтобы кожа смягчилась.

При бритье ведите станок по направлению роста волос. Так волосяные фолликулы меньше травмируются. В зоне бикини ведите станок по горизонтали, то есть вправо и влево.

После бритья обязательно пользуйтесь косметикой. Кремы и лосьоны после бритья устранят зуд, шелушение и покраснение. Старайтесь выбирать мягкие гипоаллергенные средства. Если под рукой нет специальных средств после бритья, можно использовать ваш обычный лосьон для тела, а для зоны бикини – обычный детский крем.

Не надевайте одежду сразу после бритья, так как она трением будет раздражать кожу. Если вам предстоит выход из дому, старайтесь провести процедуру бритья или депиляции заранее.

Внимательно отнеситесь к покупке станка для битья. Станок с одним лезвием бреет очень близко к коже и раздражает фолликулы. Поэтому выбирайте станок с тремя лезвиями. Подвижная головка станка при бритье повторяет изгибы тела и сводит порезы к минимуму.

Если после бритья образуются бугорки, которые не проходят в течение нескольких дней, если появилась припухлость, пульсация и жар в воспаленной области, то обязательно обратитесь к врачу. До излечения откажитесь от бритья, так как это только ухудшит состояние кожи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий