Хула-хуп поможет похудеть.

хула-хупНе всегда есть возможность использовать для похудения в домашних условиях тренажер. Не расстраивайтесь, в борьбе с лишним весом вам поможет простой в использовании, занимающий совсем немного места и сравнительно дешевый «тренажер» – хула-хуп (обруч).

Во время тренировки с хула-хупом работают все мышцы пресса и нижней части спины, талия худеет, а живот подтягивается, развивается гибкость позвоночника и убирается зажатость крестцового отдела.

Сначала правильно подберем хула-хуп.

Для тех, у кого большое превышение рекомендуемой массы тела или слабо развитые мышцы, подойдет классический пластмассовый обруч. Чтобы получить результаты, нужно крутить хула-хуп не меньше 20 минут. Если состояние сердечно-сосудистой системы не позволяет сразу установить такую нагрузку, начинайте с меньшего времени

Спортивным натурам лучше выбрать пластмассовый обруч с утяжелителем. С ним вы получите большую нагрузку, чем с классическим обручем. Длительность занятий с таким обручем также должна быть не менее 20 минут. Если вы занимались с классическим хула-хупом и решили перейти на утяжеленный, то возможно, вам потребуется сократить продолжительность тренировки и снова увеличивать ее постепенно.

Если кожа в области талии дряблая или степень ожирения большая, то рекомендован обруч с небольшими шариками на внутренней стороне. Этот обруч не только способствует снижению веса и тренировке сердечно-сосудистой системы, но оказывает также массажный и лимфодренажный эффект, борется с застойными явлениями в районе талии, которые характерны для людей с большим весом.

Для тех, у кого кожа нежная и даже от небольшого давления на нее покрывается синяками, подойдет хула-хуп с мягким резиновым покрытием. Он предохранят живот и талию от микроударов во время тренировки.

Чтобы добиться существенного снижения веса, длительность тренировки должна быть не менее 20 минут. Количество тренировок – минимум 3 в неделю.

Перед тренировкой необходимо проветрить помещение, а чтобы занятия приносили удовольствие, включите ритмичную бодрую музыку.

Не забывайте, что для снижения веса одних тренировок недостаточно. Необходимо соблюдать ограничения в питании: не есть много мучного, жирного, соленого, сладкого. Морить себя голодом после занятий не нужно, но не стоит и объедаться. Достаточно съесть немного гречневой каши с салатом из капусты и огурцов или банан с горсткой кураги. Чистую воду можно пить без ограничений, а чай и кофе – без сахара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий