Осторожно! Продукты-подделки

опасные продуктыПредприимчивые производители скармливают покупателям миллионы тонн фальшивых продуктов. Они заботятся только о своих прибылях, поэтому позаботиться о своем здоровье должны мы сами.

Вот самые распространенные из продуктов-подделок, которые нам предлагают в магазинах.

Сметана

Магазинная сметана давно уже перестала быть сметаной. То, что лежит на полках в магазинах – это лишь внешне и по вкусу похоже на сметану. Животный жир в этом продукте заменили на растительный, молочный белок – на соевый, для натуральности добавили вкусовых добавок. Чтобы проверить, настоящая сметана или подделка, растворите чайную ложку сметаны в стакане горячей воды. Настоящая сметана полностью растворится, а поддельная выпадет в осадок.

Консервы

При покупке рыбных консервов вы можете столкнуться с тем, что:

  • нарушено соотношение количества рыбы и соуса,
  • как правило, в консервы для увеличения длительности их хранения добавляют консерванты, которые могут спровоцировать изменение кровяного давления, расстройство желудка, увеличивают риск возникновения раковых заболеваний.
  • к рыбе производители часто добавляют увеличители объема.

Крабовые палочки

Практически все уже знают, что в крабовых палочках никаких крабов нет. Но вот то, что там и рыбы почти нет… В состав крабовых палочек входят: крахмал, красители, консерванты и сурими, то есть рыбный фарш. Но, как показали результаты анализов экспертов, в сурими рыбного фарша не более 10%. Какие вещества являются составляющими остальных 90% экспертам выяснить так и не удалось.

Копченая рыба

Копченую рыбу делают сейчас с помощью жидкого дыма, который является сильнейшим канцерогеном и запрещен во многих странах мира. Рецепт ее изготовления довольно прост: на 0,5 л воды берут 2 ст.л. соли и 50 г жидкого дыма. Рыбу замачивают в этом растворе и оставляют на двое суток в холодильнике.

Производители практически не используют при производстве копченой рыбы термической обработки, которая убивает стафилококк, сальмонеллу, возбудителей ботулизма, холеры, всевозможные глисты.

Отличить настоящую копченую рыбу от подделки несложно. Если разрезав рыбу, вы увидите, что мясо имеет желтоватый оттенок, а в желудке собирается жир такого же цвета, то это настоящая копченая рыба. У крашеной рыбы мясо по цвету такое же, как у селедки, а жир почти не выделяется. Поэтому при покупке рыбы просите продавца ее разрезать.

Стейки

«Трансглутаминаза», иначе говоря «мясной клей» используется для того, чтобы склеивать кусочки мяса и придавать котлетке или мясному блюду какую-нибудь затейливую форму. Помимо этого предприниматели используют ее для склеивания отходов мясного производства в целые куски, чтобы избежать потерь. Отличить от обычного куска мяса такую мозаику простому покупателю сложно.

Лосось

95% лосося выращивается на фермах, где рыба лишена натурального корма и живет в тесноте. Натуральный цвет мяса такого лосося, (форели, семги) бледно-серый. Фермеры для придания мясу розового цвета скармливают рыбе специальные красящие пилюли. Их производят разных оттенков, на любой вкус.

Оливковое масло

Фальсификация оливкового масла – очень прибыльный бизнес. Поэтому большая часть (как минимум 80%) оливкового масла на рынке либо разбавлена дешевыми сортами масла, либо является полной имитацией. Пользы от такого масла не больше, чем от подсолнечного. Простой потребитель настолько привык к вкусу такого масла, что многие могут принять натуральный чистый продукт за подделку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Осторожно! Продукты-подделки”

  1. Чем дальше в лес, тем больше дров, а в переводе на нынешнюю ситуацию: Чем выше прогресс, тем меньше натуральных продуктов! Что и говорить, если уже установлено, что трупы по 30 лет не разлагаются, так как мумифицируемся при жизни!

  2. юрий пишет:

    а где же гос контроль или сейчас всё разрешено

    • Анатолий и Ирина пишет:

      В Украине с госконтролем продуктов – большая проблема, да и в России госконтроль не всегда успевает проконтролировать. Поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих

  3. Р КУЛАКОВА пишет:

    ” А как не имели в сердце Бога(духа Любви, ведь Бог- это любовь, так написано в Библии), так и предал их Господь превратному их уму”, то есть УНИЧТОЖАТЬ друг друга, что и происходит сейчас в агрессивной прогрессси.

  4. Oksana Fake пишет:

    Это же надо продукты подделывать, скоро вообще есть нечего будет(((

    • Анатолий и Ирина пишет:

      К сожалению, производителей интересует только собственная прибыль, а не здоровье покупателей.

  5. Нина пишет:

    Те производители,которые умышленно нас травят,обречены рано или поздно на БУМЕРАНГ! Но и не менее важно то,что все мы связаны разным образом,родственными узами,ведь не даром первыми на земле,были Адам и Ева.http://garmony-life.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Вы правы, правило бумеранга существует. Но не все о нем знают или надеются его избежать.

  6. Инесса пишет:

    Жаль, что даже дорогие продукты могут оказаться подделками… Не хотелось бы столкнуться с таким откровенным воровством денег покупателя. Но что мы можем изменить? Не покупать такие продукты вообще?

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Как говорится. предупрежден – значит, вооружен. При покупке проблемных продуктов будем обращать особое внимание на их качество, чтобы не поощрять недобросовестных производителей.

Оставить комментарий