Слезотечение

лечение слезотеченияНепроизвольное слезотечение бывает, как правило, на улице. Оно активизируется в холодное время года.

У внутреннего угла нижнего века есть слезная точка, через которую слезы протекают в слезный канал, а оттуда – в носовую полость. Если слезный канал закупоривается, то слезы вытекают через глаз. Слезный канал может закупориться в результате спазма или забиться слизью.

Чтобы избавиться от непроизвольного слезотечения, нужно тренировать слезно-носовой канал. Для этого перед выходом на улицу несколько раз нужно сполоснуть лицо водой контрастной температуры. 3-4 раза споласкиваем лицо попеременно горячей, а потом холодной водой. Через одну-две недели слезотечение прекратится.

Если ополаскивания не помогают, то за 20 минут до выхода на улицу примите 1 таблетку но-шпы, она снимет спазмы.

Если же прием но-шпы не помогает, а слезотечение беспокоит не только на улице, но и в помещении, то это наверняка нарушение проходимости слезно-носового канала. У пожилых людей причиной этой закупорки может быть атеросклероз: отложения холестерина в слезных путях нарушили их проходимость.

Прочистка слезно-носовых каналов проводится в любой клинике путем промывания их раствором фурацилина под напором. Процедура эта абсолютно безболезненна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий