Лечение гомеопатией

гомеопатияГомеопатия используется уже более 200 лет и в последние годы приобретает все большую популярность.

Гомеопатические средства наряду с традиционными лекарствами продаются в каждой аптеке. Тем не менее, большинство из нас не имеет четкого представления о том, как работают гомеопатические препараты, и какие болезни они могут лечить.

Гомеопатические лекарственные вещества используются при лечении в микроскопических дозах. Попадая в организм, они заставляют его вырабатывать различные типы защитных веществ, то есть создают иммунную защиту против болезни. Практически все гомеопатические препараты производятся из натуральных компонентов: растений, минералов, грибов, выделений живых организмов (например, змеиные яды), и даже из самих живых организмов.

Выпускаются гомеопатические средства в виде пилюль, настоек, мазей, свечей, крупинок, ампул, растираний.

Курс лечения длится, как правило, полтора-два месяца, и после терапевтического курса лечения назначается еще профилактический курс.

Гомеопатические препараты принимают за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после принятия пищи. Гранулы кладут в рот под язык и рассасывают, водой запивать не нужно.

Во время лечения гомеопатическими средствами необходимо отказаться от кофе, чая, алкоголя, специй, так как они блокируют действие лекарственных веществ. В связи с тем, что многие гомеопатические препараты содержат в своем составе мяту, то необходимо отказаться и от чая с мятой, мятных конфет, пряников, жевательной резинки и мятной зубной пасты, чтобы не нарушать лекарственную дозу.

Зато традиционные лекарственные препараты хорошо сочетаются с гомеопатическими. Тем не менее, если вы принимаете обычные лекарственные препараты, посоветуйтесь с врачом.

Хранить гомеопатические препараты необходимо плотно закрытыми, в темном месте, вдали от микроволн и сильных запахов, не подвергая их повышенным температурам.

Какие болезни лечит гомеопатия?

Гомеопатия лечит обширный перечень заболеваний, кроме тех, которые требуют неотложного хирургического вмешательства: варикозное расширение вен, аллергии, бронхиальную астму, мочекаменную болезнь, воспаление легких, заболевания суставов, желудочно-кишечного тракта, кожи, носоглотки, герпес, цистит, аденому предстательной железы. Используют гомеопатию и при лечении депрессий, нарушений памяти, сна, внимания, снижения полового влечения, общего снижения иммунитета. Гомеопатия используется также для борьбы с лишним весом и с процессами преждевременного старения.

Полезна гомеопатия для укрепления здоровья детей при частых простудах, дерматитах, плохом аппетите, заболеваниях на нервной почве.

Хорошо зарекомендовала себя гомеопатия при оказании первой медицинской помощи при ожогах, простудных заболеваниях, укусах насекомых.

Лечение хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, экзема, требует длительного лечения и помощи квалифицированного врача-гомеопата.

Однако следует знать, что гомеопатия не является панацеей от всех заболеваний. При таких серьезных заболеваниях, как рак, цирроз печени, болезнь Альцгеймера, тяжелые формы артроза лечение гомеопатией не поможет.

Может ли гомеопатия навредить?

Несмотря на то, что при лечении гомеопатией применяются микроскопические дозы и на то, что противопоказания по применению гомеопатии практически отсутствуют, гомеопатические средства все же являются лекарством.

Нельзя бесконтрольно самостоятельно назначать и принимать гомеопатические средства. Это может привести к расстройству здоровья. Помните, что назначать лечение и определять дозировку должен только специалист.

Только в этом случае гомеопатия вам поможет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий