Селезенка – лечить или удалить?

функции селезенки

Селезенкане является жизненно важным органом и, когда возникает вопрос о ее удалении, медики говорят пациентам, что ее отсутствие не окажет глубокого влияния на жизнеспособность и рост организма.

Но не следует забывать, что селезенка – это кроветворный орган, и как каждый орган, имеет свое предназначение. После ее удаления снижаются защитные функции организма, повышается вероятность простудных заболеваний и воспалительных процессов, болезни протекают в более тяжелой форме. То есть, иммунная система человека будет нуждаться в постоянной поддержке медикаментозными препаратами.

Печень, которая тоже является кроветворным органом, будет испытывать повышенную нагрузку.

В организме человека нет ничего лишнего, и каждый орган работает в четкой взаимосвязи с другими органами.

Так как селезенка является кроветворным органом, то восстановление ее функций необходимо проводить через кровеносную систему.

Лечение селезенки рецептами народной медицины:

Отвар шиповника не только предотвращает заболевания селезенки, но и полезен для всего организма. 2 ст.л. высушенных плодов шиповника залить 1 ст. кипятка, настоять и принимать 3 раза в день после еды.

Приготовить сбор из равных частей травы тысячелистника и цветов календулы, 20 г сбора залить 500 мл кипятка, укутать, настоять в течение 40 минут и процедить. Принимать по ½ ст. 2 раза в день.
20 г высушенного и измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, настаивать от 30 до 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день.

Взять свежевыжатый сок моркови, редьки и свеклы в равных пропорциях и вылить в бутылку темного стекла. Бутылку прикрыть неплотно, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку на 3 часа при средней температуре. Принимать в течение 2-3-х месяцев по 1 ст.л. 3 раза в день.

1 ч.л. измельченной полыни залить 2 ст. кипятка, укутать, настаивать от 20 до 40 минут и процедить. Принимать по ¼ ст. 3 раза в день за полчаса до еды. Так как полынь горькая, в настой можно добавить немного меда.

Для восстановления функции селезенки можно использовать одновременно несколько рецептов, но в разное время в течение дня.

Рецепты лечения селезенки достаточно простые, но они эффективны. Прежде чем вынести окончательный приговор селезенке и удалить ее, дайте ей шанс на восстановление.

 Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий