Горох лечит? Да!

зеленый горошекГорох – поистине уникальная культура: по питательности не уступает рису и гречке, по калорийности превосходит мясо, по содержанию крахмала равен картофелю, по белкам в 2 раза превосходит рожь и пшеницу. Помимо этого содержит фолиевую кислоту, селен, витамины А, группы В, С, РР, железо, кальций, калий, магний, йод, натрий. Клетчатка гороха выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма. Поэтому горох рекомендован диетологами при атеросклерозе, анемии, ожирении, для профилактики зоба.

Чтобы обеспечить организм суточной нормой никотиновой кислоты, достаточно съесть полчашки гороховых зерен. А никотиновая кислота помогает в борьбе с атеросклерозом, астмой, раковыми заболеваниями, играет важную роль в регулировании уровня холестерина в крови.

Чтобы предотвратить образование тромбов, вывести желчь, улучшить работу сердечной мышцы, полезно есть зеленый горошек. Даже стручки зеленого горошка полезны, так как содержат кальций, железо и хлорофилл в большом количестве.

Камни в почках и мочевом пузыре – для выведения камней выпивайте каждый день по 2-3 стакана горячего отвара гороха или бульона из молодых зеленых стручков.

Нарывы, фурункулез – возьмите по 2 ст.л. сушеного гороха, пшена и риса, измельчите на кофемолке, а затем поджарьте 3-4 минуты на сковороде, постоянно помешивая. Полученную смесь залейте 1 ст. кипятка и варите на медленном огне 7 минут. Храните в стеклянной посуде в холодном месте. Принимать по 2 ст.л. утром на голодный желудок на протяжении двух недель. Одновременно с этим лечением делайте припарки из гороховой муки. Для припарок нужно измельчить на кофемолке сушеный горох, развести полученную муку горячей водой до консистенции жидкого теста и поставить гороховую нашлепку на воспаленное место, закрепить лейкопластырем. Делайте припарки до исчезновения нарывов.

Изжога – до еды пожуйте и проглотите 3-4 горошины: свежих или размоченных сушеных.
Низкий уровень гемоглобина в крови – утром, вместе с завтраком съедайте по 3-4 ст.л. свежего или консервированного зеленого горошка.

Экземы, гнойные раны, синяки – недозрелые зерна зеленого гороха растереть и прикладывать к пораженным местам. Для усиления лечебного эффекта можно добавить на 1 ст.л. горохового пюре 1 ч.л. взбитого в пену яичного белка.

Чтобы улучшить работу сосудов головного мозга, независимо от приема пищи ешьте 4-5 раз в день по 1 ч.л. сушеных зерен гороха, запивайте теплой водой.

Кожные заболевания – принимать по 1 ч.л. гороховой муки 2 раза в день до еды.

Желтые пятна на лице – подсушить гороховую муку на сковороде, принимать по 1 ч.л. в день.

Нормализация обмена веществ, атеросклероз, улучшение питания клеток головного мозга – принимать гороховую муку по 1 ч.л. 3-5 раз в день, запивать теплой кипяченой водой.

Лечение шрамов и рубцов – развести гороховую муку разбавленным водой молоком (коровьим или козьим) и наложить аппликации на шрам или рубец на 1 час. Аппликацию накладывают в теплом виде.

Частые головные боли – принимать по 2 ч.л. гороховой муки 3 раза в день до еды.

Твердые опухоли грудей – наложить гороховую муку в виде сухой припарки на проблемное место. Внимание! Тепловые процедуры нельзя применять при злокачественных опухолях.

Внимание! Употребление гороха противопоказано при воспалениях желудка и кишечника, подагре, остром нефрите. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно есть только гороховое пюре. Пожилым людям употреблять бобовые культуры, в том числе и горох, можно тщательно проваренными до мягкого состояния.

Чтобы избежать вздутия живота и образования газов после употребления в пищу гороха, добавляйте в блюда из гороха морковь и ешьте их с хлебом.

 

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Горох лечит? Да!”

  1. Инесса пишет:

    Ничего себе, какой широкий перечень полезных свойств) я думала, что горох только на пищеварительную систему влияет и то не особо хорошо) А оказывается, что это универсальное средство от всех болезней)

Оставить комментарий