Марджариасана – поза потягивающейся кошки

Марджариасана Эта асана достаточно простая, но очень полезная, практикующий во время ее выполнения напоминает потягивающуюся кошку, которая то выгибает, то прогибает спинку.

Марджариасана дополняет сайтхалиасану, раскрепощая спину, массажирует брюшную и тазовую области.

Рекомендована при хронических болях в спине и шее, при негибком позвоночнике. Оказывает благотворное влияние на внутренние органы, особо полезна женщинам с заболеваниями половой сферы и нарушениями репродуктивной функции и менструального цикла, снимает спазмы при болезненных месячных. Выполнение этой асаны после родов способствует сжатию брюшных мышц и восстанавливает обычную форму живота.


Выполнение асаны Марджариасана

МарджариасанаВстаньте на четвереньки, колени и стопы можно раздвинуть, расположив под тазобедренными суставами, а можно сомкнуть. Допускаются обе позиции. Пальцы ног направлены назад. Ладони разместите прямо под плечами, бедра расположены вертикально.

Тело расслаблено.

На выдохе прогибайте спину вверх, образовывая горб, опускайте копчик вниз и одновременно втягивайте живот, чтобы как можно больше воздуха удалить из легких. Голову опускайте вниз так, чтобы в конце выдоха она оказалась между руками лицом к бедрам.

На вдохе медленно поднимайте голову, запрокидывая ее вверх, и опускайте спину, прогибая ее как можно ниже. Живот постарайтесь максимально выпятить, наполнив легкие воздухом.

Затем следует выдох и повторение цикла. Старайтесь добиться, чтобы движение вверх и движение вниз занимали каждое по отдельности не менее 5 секунд.

Достаточно выполнить 10 циклов асаны, но допустимо и большее их количество.

Противопоказания для выполнения асаны отсутствуют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий