Баклажаны лечат

лечение баклажанамиБаклажаны полезны не только тем, что содержат витамины В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций, магний, калий, натрий и другие микроэлементы. Благодаря наличию солей железа, марганца, меди баклажаны повышают гемоглобин, устраняют анемию, оказывают благотворное влияние на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, способствует образованию эритроцитов.

Благодаря содержанию пектиновой и таргоновой кислот баклажаны снижают уровень холестерина и полезны больным атеросклерозом, нормализуют работу печени.

Баклажаны оказывают мягкое мочегонное действие, а содержание кальция в них выше, чем в тыкве, луке, перце, моркови и салате.

Внимание! Баклажаны противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах и желудочно-кишечных расстройствах. Обратите внимание, при неправильном выращивании и хранении баклажаны накапливают токсины и могут стать причиной отравления.

Применения баклажанов в народной медицине:

Сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, различные отеки – свежие баклажаны помыть, очистить от кожицы, натереть на терке и выжать из них сок. Принимайте 3 раза в день перед едой по ½ стакана этого сока. Можно принимать настой из баклажанов. Для его приготовления очистите один баклажан среднего размера, порежьте небольшими кубиками и залейте ¼ л кипятка. Пропарьте на водяной бане в течение получаса. Процедите и принимайте 3-4 раза в день до еды по ½ стакана. Настой баклажан также обладает желчегонными свойствами.

Гипертония – кожуру баклажан высушите и измельчите в кофемолке. Принимайте по 1 ч.л. порошка из баклажановой кожуры перед едой.

Профилактика заболеваний печени и почек – ежедневно съедайте не меньше 1 ст.л. тушеных баклажан.

Укрепление зубов и десен – кожуру баклажан высушите в духовке и размелите в порошок на кофемолке. 1 ст.л. полученного порошка залейте 1 ст. кипятка и дайте настояться. В полученном настое растворите 1 ч.л. соли и полощите им рот.

Атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, запоры, кожные, онкологические заболевания – кожуру баклажан высушите и измельчите в кофемолке. Принимайте по 1 ч.л. порошка из баклажановой кожуры 3 раза в день за полчаса до еды, запивая теплой кипяченой водой.

Профилактика желчно-каменной и почечно-каменной болезни, подагра, остеохондроз, анемия, упадок сил, мужское и женское бесплодие – натрите баклажан на терке, сварите или пропарьте его. Принимайте за 20-30 минут до еды, начиная с 30-40 г один раз в день, и постепенно доведите дозу до 100 г 1-2 раза в день.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий