Морская соль для здоровья и красоты

применение морской солиМорскую соль получают при помощи выпаривания морской воды естественным путем. Помимо хлорида натрия в ней содержатся йод, магний, фосфор, железо, кальций, бром и другие микроэлементы. Благодаря этому морская соль обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебным действием.

Применение морской соли:

Насморк и различные виды синуситов, начинающаяся простуда – в стакане воды развести 1 ч.л. морской соли, промывать нос и полоскать горло.

Для снятия нервного напряжения, стресса, а также для обновления клеток кожи рекомендуется принимать ванну с 0,5 кг морской соли в течение 20-30 минут. Помимо соли добавьте в воду несколько капель эфирного масла лаванды, жасмина, ромашки или мелиссы.

Псориаз, витилиго, нейродермиты, экземы, диатез и другие кожные заболевания поможет излечить ванна с крупной морской солью.

Заболевания суставов, ревматизм, остеохондроз – принимайте солевые ванны и компрессы.

Применение морской соли в косметологии

Лосьон. Возьмите 2 ст. березового сока, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. меда. Тщательно перемешав, процедите и влейте 25 мг медицинского спирта. Этим лосьоном смочите ватный тампон и протирайте лицо по массажным линиям.

Жидкое мыло. Натрите на крупной терке 1 кусок туалетного мыла, залейте полученную массу водой и поставьте на медленный огонь. Как только мыло растворится, всыпьте туда 1 ч.л. туалетной буры (продается в аптеке), а затем взбейте миксером. Когда смесь остынет, всыпьте в нее 3 ст.л. крупной морской соли и несколько капель эфирного масла. Такое мыло не сушит кожу, прекрасно ее очищает, после его применения отлично ложатся маски, а кремы хорошо впитываются.

Маски. Смешайте 200-300 г морской соли с 1 ст. сливок (или творогом) и круговыми движениями нанесите на кожу лица и тело. Можно сделать маску, смешав соль с медом.

При целлюлите морскую соль используют в качестве массажного средства. Среднюю или мелкую морскую соль смешивают с гелем для душа и втирают по массажным линиям в проблемные места. После массажа солевую смесь смыть и нанести антицеллюлитный крем. Можно использовать для массажа скраб на основе морской соли.

Скраб на основе морской соли – взять 1 ст. морской соли, добавить 2 ч.л. оливкового масла и 2 ч.л. эфирного масла, например, лаванды, пачули, розмарина. После перемешивания смесь оставляют на полчаса, а затем наносить на тело массажными движениями: начинать нужно от ступней и подниматься кверху. После завершения массажа скраб смыть теплой водой и нанести антицеллюлитный крем. Такой массаж рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий