Похудение – распространенные заблуждения

Если ваши усилия похудеть не дают желаемого результата, скорее всего, выбран неправильный метод. Вот самые распространенные заблуждения:

Супер-диеты

Dозможно, это покажется странным, но различные супер-диеты это самый главный враг в борьбе с лишним весом. Они дают кратковременный результат и после возврата к привычному рациону питания лишний вес возвращается, порой даже с избытком. Кроме того, такие диеты исключают из вашего меню многие продукты и этим наносят серьезный ущерб вашему здоровью.

Отказ от фитнеса

Конечно, без физических нагрузок можно похудеть, но полезнее для здоровья сочетать занятия в спортзале и питание с низким содержанием жира и сахара.

Отказ от завтрака

Как метод похудения отказ от завтрака не оправдывает ожидания. Неполученные утром калории компенсируются более сытным обедом и ужином. В итоге отказываться от завтрака не только бесполезно, но вредно для обмена веществ и здоровья организма в целом.

Отказ от ужина

Процесс накопления жира зависит не от времени приема пищи, а от количества полученных калорий. Полезнее следить за калорийностью продуктов, которые вы едите в течение дня.

Отказ от хлеба

Хлеб и хлебные продукты содержат многие нужные для организма витамины, минералы, клетчатку, которая необходима для желающих сбросить лишний вес. Кроме того, кусочек хлеба во время еды создает чувство сытости и позволяет съесть меньше. Но все это касается зернового хлеба из муки грубого помола. От булок и французских багетов, конечно, нужно отказаться.

Отказ от сладкого

Если хочется сладкого, то лучше есть курагу, сухофрукты, мед, свежие ягоды, а не пирожные или конфеты. Но в слишком жесткие рамки себя загонять тоже не стоит. Если очень уж хочется чего-то из запретных продуктов, съешьте немного, но выработайте полученные калории в тренажерном зале. Если уж вы не мыслите свою жизнь без сладкого, то выбирайте сладости, которые нанесут меньший вред вашей фигуре: зефир, пастилу, черный шоколад, восточные сладости. И съедайте их до 2-х часов дня, чтобы сжечь полученные калории.

Отказ от жиров

Употребляя нежирные продукты, обращайте внимание на их калорийность. Внимательно читайте состав продукта, так как он может содержать большое количество сахара или вредные трансжиры. Кроме того, полностью отказываться от употребления жиров вредно для организма, ведь жиры необходимы для производства гормонов, оболочек клеток мозга и прочих тканей и органов. Но отдавайте предпочтение растительным и рыбным жирам, исключив насыщенные животные жиры.

Отказ от жидкости

Еще одно заблуждение – пытаться похудеть, ограничивая себя в жидкости. Вода участвует в процессе расщепления жиров и выведения их из организма, вымывает вредные вещества и шлаки. Для похудения здоровый человек должен выпивать 2 – 2,5 литра чистой воды в сутки. Если же есть проблемы с почками, склонность к отекам и другие противопоказания, необходимо посоветоваться с врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Похудение – распространенные заблуждения”

  1. Елена пишет:

    Очень полезная статья!

  2. Владимир пишет:

    Самое лучшее похудение – переход на здоровое питание: отказ от вредных продуктов: колбас, копченостей, жирного мяса и т.д. Жиры в рационе должны быть преимущественно растительные.

  3. Александр пишет:

    Здоровое питание: это когда всего в меру! Жиры должны потребляться и их отсутствие – отсутствие витамина H – антисеборейный, следствием отсутствия будет сухая кожа и выпадение волос.

    Растительные жиры – ненасыщенные жирные кислоты, без термической обработки присоединяют свободный кислород и отсоединяя его становятся канцерогенными.

Оставить комментарий