Очищение кишечника

очищение кишечника травамиСуществует множество рецептов народной медицины по очистке и восстановлению микрофлоры кишечника. В этом вам помогут лекарственный травы: полынь, подорожник, полевой хвощ, крушина, одуванчик, тысячелистник, семена льна, ромашка, календула, трилистник, крапива. Отвары этих трав рекомендуется пить, а также вводить через клизму.

Улучшению перистальтики кишечника и освобождению его от содержимого способствует клетчатка, которой богаты отруби, капуста, свекла, салат, огурцы.

Улучшению процесса очищения толстого кишечника способствует употребление салата из свежих овощей. Для его приготовления возьмите морковь, свеклу в равных частях и 3 части свежей капусты. Свеклу и морковь нужно натереть на терке, капусту нашинковать, овощи перемешать и перетереть руками до выделения сока. Салат не солят! Заправить салат растительным маслом.

При анацидном гастрите для приготовления салата вместо свежей капусты и свеклы берут квашенную капусту и маринованную свеклу. При пониженной кислотности желудка также вместо свежей используют квашенную капусту. При гиперацидном гастрите свеклу используют отварную и овощи берут в другом соотношении: равные части моркови и капусты и 2 части свеклы.
В приготовленный салат для усиления перистальтики можно добавить размоченный и нарезанный чернослив.

Полезно употребление соков: смесь соков топинамбура и моркови в соотношении 1:1, смесь соков свеклы и моркови в соотношении 10:1 с черносливом. Перед употреблением свекольный сок нужно отстоять 2 часа в холодильнике.

Для нормализации работы желудка полезно пить утром натощак стакан сырой профильтрованной или отстоянной воды. Пить нужно, не торопясь, небольшими глотками.
Если замучили упорные запоры, на протяжении 2-3 недель пейте натощак вместо воды сыворотку или настой льняного семени. Для приготовления настоя 1 ч.л. льняного семени залить 1 ст. воды и настоять в течение 10-12 часов, пить настой вместе с семенами.

Если вы часто мерзнете, это признак того, что толстый кишечник нуждается в очистке.
Для этого берут ½ ч.л. волоконец промолотого, а потом пропаренного шиповника или высушенной ламинарии и принимают через 2-3 часа после ужина.

Для очистки кишечника, а также лечения полипоза толстой кишки применяют чистотел. Такую чистку кишечника делают при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Свежий чистотел (листья и стебли) прокручивают через мясорубку или растирают в ступке и заливают горячей водой. На 1 часть измельченного чистотела берут 10 частей воды. Настаивают до остывания. 1 ст. л. полученного настоя разводят в 1/2 ст. воды и ставят микроклизму. Раствор стараются задержать на 1-2 часа. Курс лечения – 10 процедур. В зависимости от самочувствия больного микроклизмы ставят ежедневно или через день. После нескольких микроклизм полипы начнут отходить.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий