Открытие ученых из Оксфорда – еще один стимул для похудения

накопление жировФранцузская пословица «Пирожные – это две минуты во рту, два часа в желудке и всю жизнь на бедрах», оказывается, содержит более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.

Ученые Оксфордского университета исследовали процесс попадания жира из пищи в наши «проблемные» места. Жир, содержащийся в пище, которую мы едим, превращается в жир в нашей крови.
Как обнаружили исследователи Кейт Врейн и Фредерик Карпе, жиры из еды начинают поступать в кровь уже в течение первого часа после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть жира откладывается в жировой ткани на талии. Именно там скапливаются «быстрые» жиры.

Конечно, тот факт, что жирная еда способствует накоплению излишнего веса, не является новостью. Открытием является определение скорости, с которой жир из пищи наш организм переводит в жировые накопления. Карпе, профессор медицины поясняет: «Этот процесс происходит очень быстро. Клетки жировой ткани вокруг талии «ловят» капли жира, по мере того, как кровь несет их через организм, и забирает их на хранение».

В процессе исследования также выяснилось, что подтянутым и стройным людям намного легче избавиться от такого жира, чем страдающим избыточным весом.

Таким образом, исследования оксфордских ученых снова подтвердили, что самый надежный и проверенный способ похудения – это меньше еды и больше физических упражнений (качаем видео-уроки и занимаемся)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий