Как приготовить яблочный уксус

рецепт яблочного уксусаПочему яблочный уксус лучше приготовить самостоятельно? Потому что вы будете уверены в том, что это не подделка. Кроме того, это дешево.

Яблоки очистить от гнили и чревоточин и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. Наполнить яблочной массой стеклянную банку, долить кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на 400 г яблок и добавить на каждый литр воды 100 меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей. Дрожжи можно заменить 20 г сухого черного хлеба.

Накрыть банку марлей и поставить в темное месте при температуре 20-30 °С на 10 дней. Ежедневно 2-3 раза в день помешивать содержимое банки деревянной ложкой или лопаточкой.

По истечению 10 дней содержимое банки процеживают, переливают в другую стеклянную банку, снова закрывают марлей и оставляют для брожения. Обычно за 40-60 дней яблочный уксус успокаивается и проясняется.

Готовый уксус разливают по бутылкам и герметично укупоривают (например, воском).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Как приготовить яблочный уксус”

  1. Мы яблочный уксус покупали, сейчас вот задумываюсь самой сделать. Ваш рецепт как раз к стати, яблоки спеют, так что будем заниматься!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Покупая яблочный уксус в магазине, задумываешься, действительно ли он натуральный. В своем Вы будете уверенны.

  2. Оксана пишет:

    А я специально яблочный уксус не делаю, просто достаем старое яблочное вино из подвала, и при комнатной температуре за 2-3 месяца вино превращается в уксус.

Оставить комментарий