Сила молитвы

исцеление молитвой

 

Верующие люди считают, что молитва обладает чудодейственной силой. Об этом свидетельствует не только тысячелетний опыт человечества, но и выводы ученых.

Что происходит во время молитвы, в тот момент, когда человек отрекается от мирской суеты и своей гордыни? Что за сила высвобождается молитвой и в чем ее природа?

Первые исследования в этой области были проведены российским нейрофизиологом Валерием Слезиным, который записал электроэнцефалограмму священнослужителей во время молитвы. Результаты были ошеломляющими.

Во время молитвы ритм биотоков мозга усердно молящегося человека становятся реже, и наконец, остаются только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). У взрослых людей такое состояние наблюдается во время фазы медленного сна (то есть сна без сновидений), а во время бодрствования – только у младенцев в возрасте до 3-4 месяцев.

Амплитуда быстрых биопотенциалов во время молитвы становилась настолько мала, что приближалась к прямой линии. Молящийся человек находился в сознании, и в то же время энцелограф фиксировал выключение коры головного мозга. После окончания молитвы ритм электрических импульсов головного мозга стал прежним, то есть альфа-ритм – 8-12 Гц, бета-ритм – 13-30 Гц.

Таким образом, профессор В.Слезин открыл новое функциональное состояние мозга, которое назвал молитвенным бодрствованием. Оно столь же необходимо человеку, как и остальные три: медленный сон, быстрый сон и бодрствование. С частотой ритма биотоков мозга во время молитвенного бодрствования, равной 3 Гц, работает сознание младенца. То есть взрослый человек во время молитвенного бодрствования входит в состояние младенчества, состояние первичной чистоты, приходит к единству с Богом. И слова Христа: «будьте как дети и спасетесь» оказываются не просто красивой метафорой, а средством к спасению, воспользоваться которым может каждый.

Исследования нейрофизиолога из США профессора Эндрю Ньюберга подтверждают выводы российского ученого. Э.Ньюберг в течение 10 лет исследовал мозг людей, погруженных в молитву. В его исследованиях согласились принять участие сестры Францисканского монастыря и тибетские монахи. При экспериментах использовалась технология однофотонной эмиссионной компьютерной томографии.

Исследования показали, что глубокая молитва выключает теменную долю мозга молящихся, которая несет ответственность за осознание себя, как индивида, ориентацию в пространстве. Видимо, в процессе молитвы молящиеся теряют связь с реальным миром, выходят за его пределы и сливаются с Вселенной.

Молитва используется в различных религиях (христианство, буддизм, иудаизм, ислам) для освящения воды и еды во время праздников, ее принято читать перед принятием пищи. При помощи молитвы исцеляли недуги, вызывали долгожданный дождь, превращали воду в вино. Учеными зафиксированы данные о влияние молитвы на состояние больных. Прекращаются тяжелые заболевания, даже такие как гангрена, злокачественные опухоли. От молитвы улучшается состояние не только людей, но и больных животных, гибнущих растений.

Исследователи поясняют такое воздействие тем, что молитва любой конфессии имеет частоту колебаний 8 Гц, такую же, как у электромагнитного поля Земли. Под ее воздействием формируется гармоничная структура воды, в том числе в продуктах и в самом человеке. Доктор Масару Эмото исследовал воздействие молитв различных религий на воду и, независимо от того, на каком языке и какой конфессии звучала молитва, вода, замороженная в криогенной камере приобретала форму исключительно правильных шестиконечных кристаллов-снежинок. Наиболее сильное очищение и гармонизацию воды давали понятия «любовь и благодарность». И это то основание, из которого состоит вся Вселенная, независимо от количества ее параллельных реальностей. Главный ключ воздействия на любую из них – искренняя горячая молитва, молитва творящая чудеса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Сила молитвы”

  1. Валентина пишет:

    Я хожу в церковь Иоанна Кронштадского, по утрам читаю молитвенные правила иногда. Пропускаю из за лени.

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Из-за лени мы откладываем дела, а отложенные дела – это не сделанные дела и упущенные возможности.

Оставить комментарий