Слива – вкусный лекарь

сливыСлива – не только вкусный и полезный фрукт, но и натуральное природное лекарство.

Она полезна при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, применяется слива для лечения и профилактики малокровия и при гастритах. Обладает мочегонным, желчегонным, слабительным действием, очищает организм и убирает излишки солей и воды.

Применение сливы в народной медицине: лечение сливой

Запоры, атония кишечника – съедать утром натощак по 10-12 штук слив и еще несколько раз в течение дня, не смешивая с другой едой. Нежное слабительное действие оказывают сливовые компоты и соки с мякотью, а также сушеные сливы (в особенности чернослив).

Гипертония, заболевания почек – полезно пить сливовый компот (он содержит много калия).

Для выведения излишней жидкости и снятия отеков – пить натуральный свежий сливовый сок с мякотью.

Депрессия, тревожное состояние – съедать по 200 г слив ежедневно. Ешьте сливы для повышения стрессоустройчивости организма.

Для нормализации кислотности желудка – пить натуральный свежий сливовый сок с мякотью.

Очищение организма – утром натощак пить натуральный свежий сливовый сок без сахара.

Камни в мочевом пузыре – 2-3 раза в день съедать по 1-2 ч.л. смолы сливового дерева (камеди).

Почечнокаменная болезнь – 100 г смолы сливового дерева (камеди) залить 1 л белого вина. Используют после полного растворения камеди в вине. Принимать по ¼ ст. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Боли в пояснице – 25 г ядер сливовых косточек, измельченных в порошок, залить 1 ст. водки, настаивать в стеклянной посуде в течение недели в темном месте. Применять как растирку.

Раннее выпадение волос – 1 ст.л. листьев сливы залить 1 ст. кипятка, укутать, настоять в течение часа, процедить. Применение: втирать в корни волос.

Стоматит – 20 г высушенных листьев сливы залить 1 ст. кипятка и варить 15 минут, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Полоскать рот несколько раз в течение дня.

Кровоточивость десен – измельчить свежие сливовые листья и залить их красным вином, настаивать в течение 3-х недель, время от времени встряхивать. Процедить, отжать жмых. Применение: полоскать рот несколько раз в день.

Свежие сливы вполне может заменить чернослив, так как практически полностью сохраняет все полезные вещества. Ешьте чернослив ежедневно, и вы укрепите иммунитет, улучшите состояние кожи, избавитесь от лишних килограммов. Чернослив оказывает антибактериальное действие и даже помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Внимание! Так как слива обладает выраженным слабительным действием, она может вызвать расстройство желудка у детей младшего возраста и при употреблении ее в больших количествах – у взрослых. Не стоит есть сливы кормящим матерям, это может вызвать у малыша вздутие живота и понос.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Лечение сливой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Слива – вкусный лекарь”

  1. Сливу я обожаю. Помню, как в детстве в своем саду набирала миску слив и балдела с книжкой, поедая сливы. Бабушка ругалась: “Живот будет болеть”, а мне все было ни по чем!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      А Вы заметили, что только что сорванные фрукты-овощи намного вкуснее, чем купленные? :)

  2. Инесса пишет:

    Теперь я знаю, почему мне так нравятся сливы) Чем больше нахожусь на вашем сайте, тем больше нового и полезного узнаю! Спасибо за интересную информацию!

Оставить комментарий