Уход за грудью

Чтобы сохранить красивую, высокую и упругую грудь надолго, необходимо начать регулярно заботиться о ней еще в молодые годы.

Программа ухода за грудью включает:

  • гимнастику для груди
  • водный массаж груди
  • контрастные компрессы

Гимнастика для груди

1. Согнутые в локтях руки поднимите на уровень груди, соедините ладони, как в молитве, и с силой упритесь ладонями друг в друга. Чередуйте напряжение ладоней и расслабление. Повторите упражнение 4 раза по 20 секунд.

2. Встаньте прямо, сцепите руки в замок на затылке и с напряжением тяните локти вперед друг к другу. Повторите упражнение 20 раз.

3. Встаньте прямо, сцепите руки в замок на затылке и тяните локти назад. Повторите упражнение 20 раз.

4. Кистями рук дотроньтесь плеч, локти разведите в стороны. Сделайте круговые движения локтями вперед 20 раз и назад 20 раз. Положение тела при этом не меняется.

5. Встаньте прямо, руки поднимите в стороны до уровня плеч, затем сведите их, перекрещивая их перед собой таким образом, чтобы правая ладонь прошла над левой, а затем наоборот, чтобы левая прошла над правой. Положение тела при этом не меняется. Повторите упражнение 8-10 раз.

Во время занятий спортом, обладательницам большой груди необходимо надевать удобный бюстгальтер из плотной ткани, чтобы уберечь связки груди от чрезмерной нагрузки и предохранить грудь от сотрясений.

Гидромассаж груди

Выполняется 1 раз в день в течение 10 минут. Отрегулируйте душ так, чтобы напор воды был для вас комфортным. Массировать нужно сначала одну грудь, потом другую. Ни в коем случае нельзя массировать соски. Направьте струю воды из душа на грудь и делайте круговые движения, направляя струи вверх. Делайте не менее 10 кругов в одну сторону. Околососковую зону затрагивать нельзя, она легко травмируется.
Заканчивайте водные процедуры холодным душем (длительность приблизительно 30 секунд).

Контрастные компрессы

Для предупреждения появления растяжек и отвисания кожи молочных желез применяют контрастные компрессы.

Для контрастных компрессов приготовьте два таза: в один налейте горячую воду, в другой – холодную. В горячей воде растворите 1 ч.л. поваренной соли, в холодной – 1 ст.л. лимонного сока. Возьмите 2 махровых полотенца. Смочите одно полотенце в горячей воде, хорошо отожмите и приложите к груди, начиная снизу, на 30 секунд. Затем второе полотенце смочите в холодной воде, отожмите и приложите к груди на 1 минуту. Повторите эту процедуру 10 раз. Последний раз прикладывают полотенце, смоченное в холодной воде.

После контрастного компресса в кожу полезно втереть настой листьев розмарина лекарственного (1 ст.л. травы на 1 л кипятка и настоять) с добавлением 1 ст.л. поваренной соли и 2 ст.л. лимонного сока. Этот же настой полезно использовать для холодной растирки кожи живота, особенно во время быстрого похудения или после родов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий