Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

растворение камней в желчном пузыреВ зависимости от размера камней, курс лечения желчно-каменной болезни народными средствами может быть продолжительным, до 1,5 лет. Обязательно каждые 3-4 месяца необходимо менять лечебные сборы.

Хорошие результаты по растворению желчных камней дает лечение птичьей желчью по методике Болотова-Наумова.  Описание методики здесь.

Свеклу очистить от кожуры, порезать, залить водой и варить, пока отвар не станет по консистенции напоминать сироп. Пить по ¼ ст. перед едой в течение 3-6 месяцев.

Рассол квашеной капусты принимать перед едой 3 раза в день по ½-1 ст. Курс лечения – 1,5-2 месяца.

2 ст.л. измельченных корневищ пырея ползучего залить 1 ст. кипятка и варить на медленном огне 5-10 минут. После охлаждения процедить и отжать. Принимать по 1/3 ст. перед едой 3 раза в день.

1 ч.л. измельченных корневищ одуванчика залить 1 ст. воды и кипятить на медленном огне 20 минут. Принимать по ¼ ст. 2-4 раза в день.

Приготовить сбор: взять равные части цветков бессмертника песчаного, коры крушины ломкой, корня одуванчика, травы полыни горькой и мяты перечной. 2 ст.л. этого сбора залить 1 ст. коды и варить 10-15 минут, настаивать еще 15 минут и процедить. Принимать по 1 ст. утром и вечером.

Приготовить сбор: взять 10 г цветков арники горной и по 25 г корня одуванчика лекарственного, корня цикория обыкновенного и листьев мяты перечной. 2 ст.л. этого сбора залить 1 ст. воды и варить 10-15 минут, настаивать еще 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. утром и вечером.

Приготовить сбор: взять равные части листьев мяты перечной и травы чистотела большого. 2 ст.л. этого сбора заварить как чай в 1 ст. кипятка и процедить. Принимать по 1 ст. утром и вечером.

Приготовить сбор: взять по 1 части семян фенхеля обыкновенного и коры крушины ломкой, по 2 части листьев мяты перечной, цветков бессмертника песчаного, травы тысячелистника обыкновенного и полыни горькой. 2 ст.л. этого сбора залить 1 ст. воды и варить на медленном огне 20-25 минут, затем настаивать еще 15 минут и процедить. Выпить приготовленный отвар в течение дня.

2 ч.л. травы герани луговой залить 2 ст. воды и настаивать 8 часов. В течение дня выпивать небольшими глотками.

Взять равные части корней одуванчика лекарственного, цикория обыкновенного, листьев мяты перечной и вахты трехлистной. 1 ст.л. этого травяного сбора залить 1 ст. кипятка и заварить как чай, процедить. Выпить приготовленный настой в течение дня.

1 ст.л. с верхом сухих березовых листьев залить 1 ст. кипятка, варить на медленном огне 20 минут, затем настаивать в течение часа. Принимать по 1 ст. за полчаса до еды утром и вечером.

Взять равные части травы мелиссы лекарственной, цветков ромашки аптечной, листа руты садовой, копытня европейского и мяты перечной. 1 ст.л. этого травяного сбора залить 1,5 ст. воды и кипятить на медленном огне 5-7 минут, процедить. Выпить приготовленный настой в течение дня.

Приготовить травяной сбор: 1 часть цветков ромашки аптечной, 2 части коры крушины обыкновенной, 3 части травы спорыша, 4 части цветков бессмертника песчаного. 4 ст.л. этого травяного сбора залить 1 л воды, поставить в тепло место и настаивать 10-12 часов, процедить. 1 ст. приготовленного настоя выпить утром натощак, оставшийся настой разделить на 4 приема и выпивать через 1 час после еды.

Приготовить травяной сбор: 20 г цветков бессмертника песчаного, 20 г травы спорыша, 20 г коры крушины ломкой, 10 г травы цикория обыкновенного 10 г травы зверобоя продырявленного. Половину полученной травяной смеси залить 1 л воды, варить 5-7 минут, процедить. 1 ст. выпить утром натощак, затем в течение дня по 1 ст. 4 раза через 1 час после приема пищи.

Взять по 30 г травы полыни горькой и травы тысячелистника обыкновенного, 10 г цветков арники горной. 2 ст.л. этого травяного сбора залить 1 ст. воды и варить 5-7 минут, процедить. Пить по 1 ст. утром и вечером.

Взять равное количество корня дягиля лекарственного, коры крушины ломкой, листа мяты перечной и листа шалфея лекарственного. 1 ст.л. этого травяного сбора залить 1 ст. воды и варить на медленном огне 5-7 минут, процедить. Принимать 2 раза в день по 1 ст.

Взять поровну цветков ромашки аптечной, листа мяты перечной и листа мелиссы лекарственной. 1 ст.л. этого сбора залить 1 ст. кипятка и заварить как чай, процедить. В течение дня приготовленный настой выпить за 2-3 приема.

Приготовить травяной сбор: 30 г травы зверобоя продырявленного, 15 г травы чистотела большого, 20 г листа мяты перечной и 20 г коры крушины ломкой. 1 ст.л. этого сбора залить 1 ст. кипятка и настоять 5-10 минут, процедить. Принимать по 2-3 ст. в день.

Взять равное количество травы фиалки трехцветной, травы зверобоя продырявленного, кукурузных столбиков с рыльцами, травы горца птичьего, травы чистотела большого, корня одуванчика лекарственного. 1 ст. л. этого травяного сбора залить 1 ст. воды и варить на медленном огне 20-25 минут, затем настоять в течение 20 минут и процедить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану.

1 ст.л. листьев брусники залить 1 ст. кипятка и настаивать в течение получаса. Принимать по 2 ст.л. 4-5 раз в день.

20 г корневища горца змеиного залить 1 л воды и кипятить 20 минут на медленном огне. Принимать по 1-1 ½ ст. в день до еды.

1 ст.л. плодов и листьев земляники залить 1 ст. кипятка, настоять 20 минут. Принимать 3 раза в день по ½ – 1 стакана.

Свежую петрушку (растение целиком с корнями и зеленью) измельчить, залить 1 ст. воды, довести до кипения, снять с огня, укутать и поставить настаиваться на ночь. Принимать по ½ ст. утром и вечером на голодный желудок.

Отхождению камней способствует употребление свежего березового сока: 3 раза в день по 1 стакану.

Черешня растворяет и стимулирует выведение из организма желчные и почечные камни, а также очищает кровь и выводит из организма вредные вещества.

Желчегонные средства:
10 г кукурузных рыльцев залить 1 ст. кипятка, поставить на водяную баню и прогревать в течение получаса. Настой процедить, довести жидкость до первоначального объема. Принимать по ¼ ст. за 30 минут до еды.

1 ч.л. измельченных корней одуванчика залить 1 ст. кипятка и кипятить 20 минут. Процедить, довести жидкость до первоначального объема. Принимать по ¼ ст. за 30 минут до еды.

Лечение желчно-каменной болезни соком черной редьки

Сок черной редьки растворяет не только камни в желчном пузыре и протоках, но и в мочевом пузыре, почечных лоханках, а также минеральные отложения в сосудах.
10 кг корнеплодов черной редьки очистить от мелких корешков, тщательно вымыть и, не очищая кожуру, выжать сок. Сока получится на выходе около 3-5 литров. Сок поставить для хранения в холодильник. Жмых смешать с 300 г меда (в крайнем случае, при отсутствии меда – с 500 г сахара). Его заквашивают в банках под прессом (для предохранения от плесени).

Сначала принимайте сок черной редьки по 1 ч.л. через час после приема пищи. При отсутствии болей в правом боку, количество принимаемого сока можно довести вначале до 1 ст.л., а затем до ½ стакана. Учитывайте, что сок черной редьки является сильным желчегонным средством.

При возникновении болей в правом боку положите на область печени горячую водяную грелку. Электрическая грелка не подходит. Боль возникает из-за того, что в результате отложения солей в желчных протоках проход желчи затруднен. При терпимых болях процедуры не прекращайте, обычно боль после нескольких процедур прекращается. Во время соколечения соблюдайте диету, избегайте острого и соленого.

После того, как выпьете весь сок, начинайте есть квашеный жмых. Его употребляют по 1-3 ст.л. во время еды.

Продолжайте лечение, пока жмых не закончится.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий