Лечение инсульта народными средствами

шалфей Лечение инсульта народными средствамиРеабилитация после инсульта народными средствами:

– 1 ст.л. чистотела залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

– 1 ст.л. сухих измельченных корней пиона залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день. Курс лечения – 1 месяц.

– 1 ст.л. шалфея залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Пить по 2 глотка 8-10 раз в течение дня. Курс – 30 дней. Эффективно прием шалфея внутрь сочетать с ваннами из шалфея. Для ванн: 200 г травы шалфея варить 5 минут в 10 л воды, настаивать в течение часа, процедить. Вылить настой в ванну с температурой воды 37-38 °С, принимать ванну 15-20 минут по 2 раза в неделю. Курс лечения – 18-25 ванн.

– 30 г лаврового листа залить 1 ст. растительного масла, настаивать 2 месяца, каждый день встряхивать. Процедить, довести до кипения и втирать в парализованные места несколько раз в день.

– 100 г ягод и 5 ст. л. измельченных веточек можжевельника залить 0,5 л водки и настаивать в течение 2 недель. Процедить. Втирать в парализованные места утром и вечером.

Для восстановления и укрепления сосудов:

– 2 лимона и 2 апельсина измельчить вместе с кожурой, добавить 2 ст.л. меда, перемешать, выдержать сутки, затем хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1-2 ст.л. 2-3 раза в день. Или: съедать утром 1 ч.л. лимона с 1 ч.л. сахара и долькой чеснока.

– 300 г перегородок грецких орехов залить 0,5 л настойки боярышника, настаивать 2 недели. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения 3 недели.

– 1 десертную ложку валерианы залить 1 ст. воды и настаивать 2 часа. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели, сделать перерыв 10 дней и повторить курс.

– 1 ст.л. измельченных коры и веточек красной рябины залить 1 ст. кипятка, кипятить на маленьком огне 10 минут, долить до первоначального объема и настаивать 2 часа. Принимать по 1/3 ст. 3 раза в день.

– 0,5 ст. сухого шалфея засыпать в термос, залить 1 ст. кипятка и настаивать 8 часов. Лучше это делать на ночь. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л., запивать молоком.

– принимать по 1 ч.л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день.

– 5 г мумие развести в 150 мл сока алоэ. Принимать в течение 10 дней по 1 ч.л. утром натощак и на ночь. Затем 4 дня перерыв, в это время принимать по 20-30 капель настойки прополиса. Снова повторить курс приема мумие.

– восстановлению речи после инсульта поможет черная редька. Натрите ее или порежьте тонкими ломтиками положите больному в рот под язык или на язык. Вскоре должно появиться жжение и покалывание. Если желудок болен, то слюну нужно выплевывать. Такую процедуру необходимо делать 3-4 раза в день. Благодаря этому восстанавливается кровообращение. Редьку трите или нарезайте непосредственно перед процедурой.

 Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий