Тренажеры для похудения – какой тренажер лучше выбрать

Какой тренажер выбратьДомашний тренажер – оптимальный вариант, когда заниматься необходимо регулярно, а время для похода в тренажерный зал или фитнесс-клуб выкроить трудно.
Для похудения нужны кардиотренажеры . Это степпер, велотренажер, гребной тренажер, беговая дорожка и эллиптический тренажер.

Степпер

благодаря компактности, низкой цене и простоте в использовании, этот тренажер пользуется популярностью. Степпер имитирует ходьбу по ступенькам, на нем можно регулировать степень нагрузки, кроме того, он показывает частоту пульса, количество шагов и время тренировки.

Недостаток степпера – задействует малый процент мышц, движения малоамплитудны и дыхание во время тренировок недостаточно глубоко. Вывод: это не самый эффективный тренажер для похудения, но, занимаясь ежедневно не менее 20 минут в день, вы получите результат.

Велотренажер

поможет похудеть, поддержит хорошую физическую форму, укрепит мышцы ягодиц и ног, сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Нагрузки на велотренажере более серьезные, чем на степпере.

Недостаток велотренажера – во время тренировок вы сидите, поэтому нагрузки не слишком интенсивны. Заниматься на велотренажере не рекомендуется людям после травм в области поясницы и со слабым позвоночником.

Гребной тренажер

задействует практически все группы мышц, интенсивно сжигает жир, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Кроме того, помогает выполнить растяжку мышц , улучшает гибкость позвоночника, поэтому очень полезен при остеохондрозе.

Недостаток – основная нагрузка приходится на мышцы плечевого пояса, поэтому женщинам с фигурой «Перевернутый треугольник» (широкие плечи, узкие будра) или с фигурой «Песочные часы» лучше отказаться от этого тренажера.

Беговая дорожка

очень эффективный тренажер для похудения, задействует практически все группы мышц, вентилирует легкие, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Занятия на этом тренажере очень интенсивны, поэтому он не подойдет для ленивых.

Эллиптический тренажер

по эффективности немного уступает беговой дорожке, зато заниматься на нем проще и безопаснее для суставов ног. Тренажер дает интенсивную нагрузку, укрепляет мышцы ягодиц и ног, сердечно-сосудистую и дыхательную систему.

Внимание! Не ешьте за час до и после тренировки. Старайтесь обуздать аппетит после тренировок, так как чувство голода после интенсивных физических упражнений возрастает.

Просьба к читателям: поделитесь своими впечатлениями от занятий на тренажерах, какие тренажеры Вы предпочитаете?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий