Грецкие орехи

целебные свойства грецких ореховС древних времен грецкие орехи ценились за свои целебные свойства. Их использовали Авиценна и Гиппократ при лечении многих заболеваний.

Использование грецкого ореха при приготовлении блюд повышает их калорийность и витаминизирует.

Грецкие орехи используют при лечении:

Повышение иммунитета – взять по 500 г измельченных грецких орехов, изюма, кураги и меда, все ингредиенты смешать, выжать туда же сок двух лимонов, снова перемешать. Принимать по 1 ст.л. в день. Хранить в банке под крышкой. Через некоторое время курс можно повторить.

Диабетгрецкие орехи используются для снижения сахара в крови. Перегородки от 40 грецких орехов залить 1 ст. кипятка и пропарить на водяной бане в течение часа, остудить, процедить. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

Улучшение обмена веществ – взять одинаковое количество измельченных грецких орехов, мелко нарезанного инжира и меда, тщательно перемешать. Принимать по 1 ст.л. 1 раз в день на голодный желудок.

Потливость ног – 2 ст.л. измельченных перегородок от грецких орехов залить 0,5 л. кипятка, укутать, настаивать полчаса. 2 раза в неделю из отвара делать ванночки для ног.

Воспалительные процессы горла и ротовой полости, рахит – 1 ст.л. сухих листьев ореха залить 1 ст. кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

Сердечно-сосудистые заболевания – снижает уровень «вредного» холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Употребление грецких орехов рекомендовано пациентам с различными заболеваниями сердца и гипертонией, так как орехи содержат большое количество калия, магния и ненасыщенных жиров.

Заболевания щитовидной железы – благодаря высокому содержанию йода, грецкие орехи используют при болезнях щитовидной железы, когда требуется восполнить дефицит йода. При лечении можно применять отвар перегородок грецких орехов.

Умственная деятельность – рекомендовано употребление грецких орехов при интенсивных умственных и физических нагрузках. Они содержат целый комплекс биологически активных веществ, благотворно влияющих на сосуды головного мозга.

Раны и язвы – измельчить свежие листья грецкого ореха и прикладывать к больным местам. Также можно применять для этой цели мазь из измельченных сухих листьев грецких орехов и подсолнечного масла с добавлением воска.

Удаление волос с участка кожи – скорлупу грецкого ореха сжечь, полученный пепел смочить водой и смазывать им участки кожи, с которых нужно удалить волосы.

Нормализация работы кишечника – необходимо использовать грецкие орехи в ежедневном меню более месяца в достаточно большом количестве. Но при некоторых заболеваниях употребление большого количества орехов противопоказано, поэтому предварительно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Краситель для волос из околоплодника грецкого ореха – настойкой из зеленых околоплодников грецкого ореха можно окрашивать волосы в темно-коричневый цвет. Для приготовления настойки берут 300 г зеленого околоплодника, размалывают, смешивают с 60 г воды, 30 г квасцов и 80 г растительного масла, затем смесь подогревают до желаемого коричневого цвета. Надев резиновые перчатки, полученную смесь наносят на волосы зубной щеткой. Наносить необходимо быстро, так как красящие свойства быстро утрачиваются.

Внимание! Прежде, чем лечиться этими рецептами, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий