Как убрать живот после кесарева сечения

Как убрать животКак убрать животик после родов – этот вопрос волнует всех молодых мам. Но вот как  убрать живот после кесарева сечения, если в течение полугода запрещены любые физические нагрузки? Восстановить красивую фигуру можно, соблюдая следующие правила:

– спасть следует лежа на животе. В этой позе сокращается матка и укрепляются брюшные мышцы. Если спать на спине, брюшные мышцы не получат необходимой нагрузки.

– гуляйте на улице. Совершайте ежедневные получасовые пешие прогулки на свежем воздухе, они приводят мышцы в тонус. На прогулках ребенка носите чаще на спине – это тоже способ избавиться от появившегося животика.

– носите специальный бандаж для восстановления после родов. Он укрепит мышцы пресса. Его можно приобрести в ортопедическом магазине. Бандаж, который вы носили во время беременности, не подходит.

– для ухода за кожей живота используйте специальные увлажняющие и укрепляющие средства, желательно из натуральных компонентов. Используйте народные средства. Например, сливочную маску: 20 г сухих дрожжей, теплые сливки и 2 ст.л. меда смешать, оставить минут на 15-20. Затем добавить несколько капель масла вербены или герани и нанести на кожу живота. Через 20 минут смыть теплой водой.

– после того, как врач даст добро на небольшие физические нагрузки, можно начинать понемногу качать пресс. Начинать необходимо с малых нагрузок и внимательно прислушиваться к своему состоянию. Малейшая боль в области шва – это сигнал прекратить упражнения.
После того, как мышцы и рубец окрепнут, можно начинать тренировки в спортивном зале по специальной программе для молодых мам. Первые занятия обязательно должны проходить под присмотром тренера.

– ни в коем случае нельзя применять какие-либо диеты, а тем более таблетки для снижения веса. В период восстановления они нанесут только вред. Необходимо правильное и сбалансированное питание, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и питательных веществ.

– подтянуть и укрепить живот, а также весь организм в целом, помогут водные процедуры. Месяца через 2 можно записаться в бассейн, но обязательно по этому поводу проконсультируйтесь с врачом.

Вышеприведенные методы не дают мгновенного результата, но упорные и методичные занятия обязательно вернут красоту и подтянутость животику.

Правила ухода за швом после кесарева сечения:

  •  при повышении температуры до 38°С в течение недели после родов немедленно обращайтесь к врачу, чтобы предотвратить возможность развития инфекции.
  •  даже при отсутствии каких-либо осложнений через 3 недели после операции необходимо прийти на прием к врачу для оценки состояния шва.
  •  небольшое количество жидкости, которое выделяется из шва – это тоже нормально, но если жидкость желтая или коричневая – срочно бегите к врачу.
  •  в течение нескольких месяцев после операции кожа в области рубца может неметь. Не волнуйтесь, это нормально. Но боль при чихании, зевании и кашле – сигнал немедленно обратиться к врачу, чтобы не допустить расхождение шва.
  •  пока шов полностью не рассосется принимать горячую ванну нельзя! Кроме того, нельзя тереть грубой мочалкой шов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий