Синий йод – эффективное средство от многих болезней

«Синий йод» – уникальный по своим лечебным свойствам препарат, в последнее время незаслуженно забытый. Забытый, потому что наступила эра антибиотиков. Но микробы мутируют и быстро приспосабливаются к антибиотикам, приходится изобретать все новые и новые препараты. При этом эти препараты нельзя назвать безобидными, они оказывают побочные действия, вызывают аллергию.

«Синий йод» обладает силой антибиотиков, лечит серьезные заболевания: язву желудка, двенадцатиперстной кишки и дизентерию, незаживающие раны, конъюнктивит, гинекологические, стоматологические, желудочно-кишечные заболевания, как бактериальные, так и аллергические.. Кроме того, укрепляет иммунитет, применяется при синдроме хронической усталости и для профилактики гриппа. И при этом он не токсичен, безвреден и его можно приготовить в домашних условиях.

Приготовление «синего йода»

Развести в 50 г воды (1/4 стакана) 10 г картофельного крахмала (1 ч.л. с верхом), добавить 10 г сахара, (1 ч.л.) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько крупинок).

Одновременно закипятить 150 мл воды (3/4 стакана) и влить в нее полученный раствор крахмала с сахаром.

Заварить кисель.

Полученный кисель остудить и только тогда влить 1 ч.л. 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать, при этом кисель окрасится в интенсивный синий цвет.

Для улучшения вкуса при приготовлении киселя можно добавлять фруктовые или ягодные соки.

Употребляйте свежеприготовленный «синий йод», максимальный срок хранения – 18-20 часов.

Внимание! При гиперфункции щитовидной железы «синий йод» лучше не употреблять.

Преимущества применения «синего йода»:
– в ряде случаев эффективнее антибиотиков, не уничтожает микрофлору кишечника;
– не вызывает аллергию и другие побочные явления, нетоксичен;
– доступность ингредиентов и простота приготовления

Применение «синего йода» при заболеваниях:

Дизентерия, в том числе тяжелая форма – ежедневно в течение дня выпивать не менее 1500 мл «синего йода». Улучшение появляется на 5-6 день, к концу второй недели – выздоровление. При лечении острой формы дизентерии расходование «синего йода» – до 7 суточных доз (суточная доза – 500 г).

Колит, энтероколит – лечение аналогично, как при дизентерии.

Стоматиты – обрабатывать полость рта.

Воспаление десен – полоскать «синим йодом» 2 раза в день рот.

Конъюнктивит – из народной практики применения «синего йода»: 1мл «синего йода» развести в 10 ложках теплой дистиллированной воды, закапывать по 2-3 капли в каждый глаз. В офтальмологии применялся для дезинфекции конъюнктивитного мешка перед операциями на глазном яблоке.

Химически отравления и ожоги полости рта, гортани, пищевода (например, нашатырным спиртом, уксусной эссенцией) – применение в больших количествах «синего йода» внутрь, в том числе при необходимости делать клизмы «синим йодом». Первая помощь при химическом отравлении – выпить до 1 л молока, или проглотить не менее 5 сырых яиц, или выпить стакан растительного масла. Если ничего этого не под рукой, то выпить 1,5 л воды и вызвать рвоту. Если под рукой есть «синий йод» – принять сразу 200 мл. Дальнейшее лечение химических отравлений – принимать 1-2 л  «синего йода» в сутки.

Кандидоз – применять внутрь «синий йод» по 50 мл 3 раза в день и 30 мл на орошение полости рта.

Профилактика йодистой недостаточности, упадок сил – принимать по 1 чайной ложке в течение дня 2 раза в неделю (например, вторник, пятница). При весе свыше 65 кг дозу увеличить до 2 чайных ложек. Длительность курса – 1 месяц, периодичность – 2 раза в год. Во время эпидемий гриппа для защиты от болезней «синий йод» принимать 3 раза в неделю.

«Синий йод» с успехом применяется в ветеринарии. При поносах, токсической диспепсии, отравлениях добавляют в «синий йод» молоко и немного сахара. Поросят, ягнят, телят и других детенышей кормят из бутылочки. Поросятам назначают по 10-15 мл 4-5 раз в сутки, телятам дозу увеличивают до 30-50 мл.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий