Лук, целебные свойства

лукЛук репчатый родом из Центральной Азии, известен свыше 4 тыс. лет до н.э.

Он использовался как пищевое растение еще в Древнем Египте, у древних греков и римлян. В медицине известен со времен Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы.

На Руси лук считался одним из главных продуктов и уникальным средством от множества болезней. Его применяли как противогриппозное, мочегонное, противоглистное, отхаркивающее, противоцинготное средство, использовали для заживления ран, ожогов, лечения геморроя, насморка, фурункулеза, головной боли, в качестве слабительного, для выведения бородавок и веснушек, растворения камней, выведения песка при почечнокаменной и мочекаменной болезнях, укрепления волос. Сок лука улучшает зрение, стимулирует выработку спермы, помогает сохранить зубы, предотвращает облысение.

Внимание!
При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек препараты на основе лука не принимать. При аллергии на мед рецепты, в состав которых входит мед не использовать!
Для лечения детей дозировку уменьшать. Перед лечением дайте ребенку небольшую дозу (1/4 ч.л.) приготовленного препарата и проследите в течение нескольких часов, не будет ли аллергической реакции на него (зуд, высыпания, насморк).

Атеросклероз – 100 г лука измельчить и смешать с 1/3 стакана меда. Настаивать в темном месте в течение 4 дней. Принимать по 1 ст.л. каждые 3 часа в течение 30 дней. 2 способ: принимать по 20-30 капель сока лука за 20 минут до еды 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Атония кишечника – принимать по 15-20 лукового сока за 20 минут до еды 3 раза в день.

Бородавки – лук измельчить, нанести на бородавку. Повторять 1 раз в сутки.

Бронхит, кашель, коклюш – измельчить 0,5 кг лука, добавить 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь и варить 3 часа. Остудить, процедить, перелить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Бронхит с астматическими осложнениями – 500 г лука измельчить, выжать сок и смешать его с 500 г сахара, настаивать на солнце 2 недели. Принимать по 1 ст.л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

Веснушки – ежедневно протирать кожу разрезанной луковицей.

Воспаление кишечника – принимать по 1 ч.л. свежего сока лука до еды.

Глисты – съесть натощак 2-3 средних по размеру луковицы. 2 способ: измельчить 1 луковицу, залить 1 стаканом теплой воды и настаивать в течение 8 часов. В течение 3-4 дней пить по 0,5 стакана настоя натощак.

Гипертония – съедать 1-2 свежие луковицы в день.

Геморрой, гастрит – 3-4 раза в день принимать по 1 ст.л. лукового сока.

Грипп – 2 луковицы среднего размера измельчить и залить 0,5 л кипящего молока, настаивать в течение часа. Выпивать утром натощак и вечером перед сном по 1 стакану

Гнойные раны, язвы – измельченный в кашицу лук прикладывать через марлю к ранам и язвам.

Диабет – включить в меню свежий лук и суп из запеченного лука.

Зубная боль – если зубная боль не сильная, то достаточно в течение нескольких минут пожевать кусочек лука или смазать соком лука десны.

Камни в мочевом пузыре – наполните стеклянную бутылку или банку емкостью 0,5 л луком-репкой, залейте водкой или спиртом и настаивайте на солнце в течение 10 дней. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день за 20 минут до еды.

Кашель – луковицы измельчить, добавить гусиный жир и тщательно перемешать. Растирать этим составом область шеи и грудной клетки. Тепло укутать. Утром принять натощак 1 ст.л. этой смеси.

Мозоли – луковую шелуху положить в стеклянную емкость, залить 9%-ным уксусом и настаивать 2 недели в темном месте. Через 2 недели шелуху достать, немного подсушить. Область вокруг мозоля смазать вазелином или жиром, приложить шелуху слоем 2-3 мм и прибинтовать на ночь. Утром распарить ногу, мозоль соскоблить. При необходимости процедуру повторить.

Облысение – способ 1: 1 ст.л. лукового сока, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. шампуня (лучше густого) смешать. Волосы промыть и втереть в голову полученную смесь. Голову накрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить платком, через 1,5-2 часа волосы вымыть теплой водой. Повторять процедуру ежедневно, результат обычно виден через 1-2 недели.
2 способ: 100 г измельченного лука и 200 г коньяка хорошего качества смешать и втирать в область облысения ежедневно. Если появится пушок, его надо сбрить, после него будут расти нормальные волосы.

Перхоть – 30-50 г луковой шелухи залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить. Использовать для ополаскивания волос.

Простуда, кашель, заболевания верхних дыхательных путей, – смешать равные доли сока лука и меда, принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Рассеянный склероз – 1 стакан лукового сока и 1 стакан меда хорошенько перемешать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – 3 недели, при необходимости продлить до 2 месяцев.

Растяжение связок – лук измельчить и смешать с сахаром, положить эту смесь в хлопчатобумажную ткань и приложить к больному месту, прибинтовать. Менять 1-2 раза в сутки.

Скудные менструации – снять шелуху с 1 кг лука, залить 2 стаканами кипятка, варить в течение 15-20 минут. Остудить, процедить и принимать по утрам до еды по ½ стакана в течение 2-х месяцев.

Трещина на пятках – белый лук измельчить, приложить полученную кашицу на пятки на 2 часа, затем пятки вымыть и смазать настоянным на зверобое маслом. Для приготовления такого масла свежесобранный зверобой засыпают в стеклянную емкость, заливают подсолнечным маслом и настаивают на солнце, пока масло не станет по цвету рубиновым.

Укрепление, восстановление поврежденных волос и усиление роста волос – сок лука – 4 части, коньяк – 1 часть, отвар корней репейника – 6 частей. Приготовить смесь и втереть в голову, повязать на голову платок. Через 2 часа голову вымыть, повторять процедуру каждую неделю.

Ушибы – делать компрессы на ушибленное место из свежего сока или кашицы лука. Или: на разрезанную луковицу нанести 1 каплю дегтя и приложить разрезом к больному месту.

Укусы насекомых – разрезать луковицу и привязать к месту укуса.

Фурункулы, абсцессы – лук запечь, измельчить, нанести на больное место и прибинтовать.
Менять 2 раза в сутки.

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Лук, целебные свойства”

  1. Ольга пишет:

    Лук против простуды – это известно уже давно, а вот против диабета – это удивительно! Спасибо за статью!

Оставить комментарий