Чеснок

Чеснок является натуральным антибиотиком широкого спектра действия, по свойствам не уступающим, такому препарату как тетрациклин. Препятствует развитию атеросклероза, используется для профилактики инсультов и инфарктов, укрепляет иммунную систему. Снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, оказывает противомикробное, ранозаживляющее, противовоспалительное, антитоксическое, противоглистное, потогонное, мочегонное, общеукрепляющее и обезболивающее действия. Широко применяется при простудных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, для очистки организма.

Противопоказан при болезнях почек и эпилепсии, не принимать в больших количествах при язвенной болезни желудка, противопоказано есть много чеснока лицам, страдающим нарушениями сердечнососудистой системы (норма – 2-3 зубка в день).

Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно  пожевать ломтик лимона, веточку сельдерея, петрушки, семена корицы или кардамона, прополоскать рот молоком.

Применение чеснока в народной медицине:

Аллергия – 1 зубчик чеснока очистить, измельчить, развести 1 ст.л. воды или молока, принимать 2-3 раза в день после еды.

Ангина, насморк, коклюш – вдыхать запах разрезанной дольки чеснока в течение дня.

Ангина – 1 дольку чеснока очистить, мелко истолочь, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды и настаивать в течение часа.  Процедить и полоскать этим настоем горло.

Анемия – включить в рацион питания блюда с чесноком.

Атеросклероз – 1 головку чеснока очистить, измельчить, добавить 1 ст.л. меда, залить 1 л кипяченой воды, настаивать 2 дня. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Бронхиальная астма включить в меню сливочное масло с чесноком. Приготовление: 5 зубчиков чеснока натереть на мелкой терке и смешать со 100 г сливочного масла, добавить соль по вкусу. Делать с этой смесью бутерброды, добавлять в картофельное пюре, другие блюда.

Бессонница, омоложение – 350 г чеснока очистить, измельчить, смешать с соком, выжатым из 24 лимонов, смесь перелить в банку с широким горлышком, накрыть марлей и настаивать сутки. Перед приемом перемешать, развести 1 ч.л. в 0,5 стакана воды, принимать на ночь.

Бородавки – прикладывать к бородавкам смесь запеченного чеснока со сливочным маслом или смазывать на ночь смесью сока чеснока и меда (в пропорции 3:1).

Гипертония – на ночь съедать 1-2 измельченных зубчика чеснока с ложкой меда в течение 2 дней, сделать 2 дня перерыв. В такой очередности принимать чеснок в течение 2 недель.

Грипп – растолочь чеснок и смешать с медом в пропорции 1:1, принимать по 1 ч.л. на ночь, запить теплой водой. Или принимать смесь молока с соком чеснока: 8 капель сока на 1 ст.л. теплого молока.

Глисты – очистить и истолочь 10 долек чеснока, залить 0,5 стакана кипятка, горячего молока или сыворотки, остудить, процедить. Использовать для клизмы, поставить на ночь. Для взрослого объем клизмы составляет 1 стакан, для ребенка – 0,25-0,5 стакана. Лечение длится 7 дней.

Дифтерия – съедать вместе с едой в течение дня 1 головку чеснока.

Заболевания верхних дыхательных путей – 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, залить 1 стаканам кефира или кислого молока и настаивать в течение 0,5 часа. Принимать по 1 ч л. в теплом виде несколько раз в течение дня.

Зубная боль – разрезать вдоль дольку чеснока и прикрепить к внутренней стороне запястья на область пульса. Прикладывают чеснок к левой руке, если зуб болит слева, и к правой, если болит справа. Боль должна пройти через 15-20 минут. Покраснение на коже от чеснока смажьте маслом или вазелином.

Стенокардия, одышка – готовим смесь из 1 кг меда, 5 головок чеснока и 10 лимонов. Из лимонов выжать сок, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать лимонный сок, мед и чеснок, настаивать 7 дней в темном прохладном месте. Принимать 1 раз в день 4 ч.л.,  принимать по 1 ч.л., делая перерыв между приемами длительностью в 1 минуту.

Кашель с мокротой, пневмония, катар, бронхит – 1 ч.л. сока чеснока разводят в 1 стакане молока, кефира, сыворотки или кислого молока. Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Кожные заболевания – 2-3 зубчика чеснока отварить, размять добавить мед в соотношении 1:1, положить смесь в тряпочку и приложить к больному месту.

Камни в почках и мочевом пузыре – принимать настойку чеснока на водке: 3 раза в день до еды 20 капель настойки на 50 г молока.

Климакс – употребление в пищу целых зубков чеснока.

Облысение – измельченный чеснок нанести на область облысения на 2 часа, потом помыть голову. Такую процедуру делать в течение 7-10 дней. Сделать перерыв 10 дней. Повторить курс 2-3 раза.

Отложение солей – 40 г чеснока очистить, измельчить, залить спиртом или водкой, настаивать в темном месте в течение 8 дней, время от времени взбалтывать. Принимать 2 раза в день за 30 минут до еды по 10 капель. Противопоказано такое лечение эпилептикам и беременным.

Остеохондроз – 200 г чеснока очистить, измельчить, залить 500 мл спирта, настаивать в темном месте в течение 8 дней, время от времени взбалтывать. На ночь втирать в больное место и укутывать. Продолжать до излечения.

Пяточные шпоры – приложить к пятке на ночь растертый чеснок, забинтовать. Продолжать процедуры до исчезновения боли. В случае раздражения кожи сделать перерыв.

Профилактика сердечнососудистых заболеваний,  язвенной болезни, улучшение зрения – включить в ежедневное меню лук и чеснок (1 зубок).

Радикулит – головку чеснока очистить, измельчить, смешать с 0,5 стакана тертой черной редьки, приложить к больному месту в виде компресса. Держать, пока не начнет сильно печь. Снять компресс, смазать больное место растительным маслом и укутать.

Для улучшения умственных способностей – включить в рацион питания блюда с чесноком.

Укусы насекомых – прикладывать к месту укуса смоченный соком чеснока кусочек тряпочки.

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий