Влияние Луны на наше самочувствие.

Каждый человек временами ощущает эмоциональный и физический подъем, когда переполняет энергия, успеваешь за день переделать кучу дел и при этом не устаешь. И это состояние беспричинно сменяется на состояние разбитости, сонливости, упадка сил, эмоциональной неустойчивости. Всему этому есть объяснение. Каждый из нас в большей или меньшей степени подвержен влиянию Луны. Можно терпеливо сносить выкрутасы Луны, а можно подстроиться под лунные ритмы и использовать их себе во благо.
.

Новолуние

В период новолуния все жизненные процессы замедляются, зато нервная система находится в состоянии возбуждения, нервного напряжения. В этот период постарайтесь не хвататься за несколько дел одновременно, выполняйте свою работу методично, последовательно, закончив одно дело, переходите к другому. Пережить эту фазу Луны поможет ежедневник: составьте список заданий на каждый день и выполняйте его. Это сбережет вам силы и нервы.

Пища в этот период должна быть легкой, исключите жирную и твердую пищу, включите в рацион каши, нежирную птицу и рыбу, овощи, фрукты. И пейте чаи с травами: мятой, ромашкой, зверобоем, они успокоят нервную систему и помогут очистить организм. Алкоголь в это время употреблять нежелательно, так как он действует возбуждающе.

Используйте благотворное влияние воды: гуляйте у водоемов, помедитируйте рядом с комнатным фонтанчиком или просто подержите руки под струей льющейся воды. Вода хорошо успокаивает нервы.

Мужчины и женщины по-разному реагируют на новолуние. Если женщины в этот период эмоционально неустойчивы, то на мужчин новолуние действует затормаживающее.

Растущая Луна

В первую четверть Луны активизируются все процессы, возрастает приток энергии, повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность. В этот период все ваши идеи и замыслы легче воплощаются в жизнь, вы наполнены оптимизмом, положительными эмоциями, с легкостью решаете все проблемы, в голову приходят свежие идеи. Это отличный период для творчества, для налаживания взаимоотношений, для начала новых проектов.

Вы буквально переполнены энергией, поэтому вашему организму следует помочь восполнить ее запасы: побалуйте себя сладеньким, можно есть жирную пищу. Все это переработается, если будете заниматься активной деятельностью.

Активнее занимайтесь физическими упражнениями, фитнессом, бегайте, катайтесь на роликах, велосипеде – это принесет вам удовольствие, массу положительных эмоций и дополнительный заряд бодрости.

Полнолуние

Полнолуние оказывает разное действие: оптимисты также полны энергией, готовы к активным действиям, а меланхолики, склонные к депрессиям люди, погружаются в мрачное пессимистическое состояние, у них увеличивается вероятность нервных срывов, потеря контроля над собой. Именно в полнолуние возрастает количество самоубийств. Поэтому в эту фазу Луны важно отвлечься от переживаний,  занять свой мозг напряженной умственной деятельностью, требующей концентрации внимания. Нет идей, чем себя занять? Займитесь разгадыванием кроссвордов, логическими играми.

Исключите все, что возбуждающе действует на нервную систему: алкоголь, энергетические напитки, кофе, крепкий чай, сигареты. Если необходимо ощутить прилив сил, то съешьте банан, несколько штук орехов, пожуйте веточку сельдерея,

Старайтесь не злоупотреблять лекарствами. Вместо успокоительных препаратов выпейте успокоительный травяной отвар.

Убывающая Луна

Время энергичных действий прошло. С каждым днем жизненные процессы замедляются, растет утомляемость, повышается сонливость. Организм переходит в стадию накопления сил. Не перечьте ему. День посвятите завершению начатых дел и проектов, а вечер – себе, не оставайтесь допоздна на работе и старайтесь не брать работу на дом.  Прислушайтесь к своим желаниям: хочется спать – ложитесь отдыхать, хочется принять ванну, порадовать себя вкусненьким – не отказывайте себе. Придет фаза растущей Луны, и силы вам понадобятся.

Кстати, в этот период эффективны диеты и их легче соблюдать.

Человек на 80% состоит из воды и подвержен влиянию Луны подобно морям и океанам. Нас штормит в полнолуние, а на убывающую Луну наступает штиль. Но теперь мы можем эффективнее использовать преимущества каждой из фаз Луны в регате под названием «Жизнь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий