Дисбактериоз

Дисбактериоз вызывается нарушением стабильного видового соотношения микроорганизмов, в результате которого меняется их состав и наблюдается расселение в те отделы кишечника, где они вредят организму.

При этом увеличивается количество  вредных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков, кандид, дрожжевых грибков, энетерококков) и уменьшается количество полезных микроорганизмов.

Причины дисбактериоза:

- заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционные заболевания не до конца излеченные;
- прием антибиотиков;
- неблагополучное состояние окружающей природной среды;
- нездоровая пища.

Основные признаки дисбиктериоза:

Расстройство стула, боль, метеоризм, вздутие кишечника.

Диагноз на основании лабораторных анализов ставит врач и назначает лечение, восстанавливающее микрофлору.

Народные средства лечения дисбактериоза:

  1. Выпивать натощак и на ночь 1 ст. кефира (бифидокефира).
  2. Приготовьте сбор: по 1 ст.л. измельченной высушенной травы тысячелистника, шишек ольхи, плодов черемухи, корня кровохлебки смешать. Взять 1 ст. л. приготовленного сбора, высыпать в термос и залить 1 ст. кипятка, настаивать 6-8 часов. Полученный настой принимать по ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Потом сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.
  3. Съедать утром натощак и на ночь по 1 дольке чеснока, разрезанного на мелкие кусочки. Запить водой. Принимать от 2 недель до месяца.
  4. Вечером приготовить настой: две луковицы среднего размера измельчить, пропустив через мясорубку, залить двумя стаканами теплой кипяченой воды и настаивать в темном месте 12 часов.  Процедить, разделить на равные порции и пить в течение дня между приемами пищи.  Длительность лечения – 7 дней, потом 7 дней перерыв и 7 дней – повторный курс.
  5. Абрикос действует на стафилококк как антибиотик. Принимать по 0,5 кг пюре абрикоса натощак утром и вечером.

При лечении дисбактериоза обязательно исключите из своего меню продукты, которые вызывают гниение и брожение: острые специи, маринады, соленья, квашеную капусту, копчености, грибы, фасоль, горох и др. бобовые. Сократите употребление сахара и продуктов, его содержащих, исключите жирную пищу, не пейте сразу после еды. Хлеб употребляйте черствый или получерствый.

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий