Вкусные и полезные добавки к чаю

Травяные добавки не только разнообразят и дополняют вкус чая, но и обладают  целебными свойствами.

Абрикос – полезен при малокровии, коклюше, сухом кашле, бронхите, воспалении трахеи и почек.

Анис – добавляйте в чай при вздутии, кашле, воспалительных процессах в легких, кишечнике и почках.

Ваниль – улучшает настроение, работу мозга, рекомендуется употреблять при депрессии, усталости.

Василек – принимают при ОРЗ, нарушении сумеречного зрения, воспалении почек и мочевого пузыря, спазме внутренних органов.

Вереск – полезен при сухом кашле, атеросклерозе, ревматизме, туберкулезе, при воспалении мочевого пузыря, селезенки, воспалении почек, слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью.

Гибискус – ускоряет обмен веществ и поможет похудеть.

Ежевика – восстанавливает после отравления, предотвращает желудочные и кишечные кровотечения.

Жасмин – повышает аппетит, поможет избавиться от цинги, ревматизма, упадка сил, успокаивает гастрит, полезен при гипотонии.

Земляника –  рекомендовано добавлять в чай при малокровии, нарушении солевого обмена, астме, воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте.

Имбирь – возбуждает аппетит, согревает, убирает тошноту и успокаивает рвоту.

Календула – добавляйте в чай при неврозах, гипертонии, стенокардии, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, язве и воспалении в кишечнике.

Курага (кусочки и листья) – полезно добавлять в чай при кашле, бронхите, коклюше, малокровии, воспалении трахей и почек.

Лаванда –  эффективна при бессоннице и неврозах.

Лимон – добавляйте в чай при лихорадке, ангине, мочекаменной болезни, подагре,  нарушении обмена веществ, гастрите с пониженной кислотностью.

Липа (цветы) –  добавляют в чай при простуде, гриппе, ангине, кашле, фарингите гортани и горла. Действует успокаивающе.

Малина –  регулярное употребление поможет избавиться от угревой сыпи, снизит сахар в крови и уберет слабовыраженный диабет, смягчит симптомы неврастении и невроза, используется для профилактики воспаления желудка.

Мелисса – принимают при бессоннице, неврозе, депрессии, головных болях, менструальных болях, при расстройстве желудка,  стимулирует пищеварение, обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Мята – помогает при вздутиях,  облегчает пищеварение и угнетает развитие бактерий в пищеварительной системе. Обладает успокоительным эффектом.

Слива – помогает при гипертонической болезни, малокровии, заболевании почек.

Смородина черная – показана при авитаминозе,  воспалении верхних дыхательных путей, почек, мочевыводящей системы, нарушении обмена веществ, головной боли, начальной стадии гипертонической болезни.

Фиалка трехцветная (анютины глазки) –  помогает при ОРЗ, воспалении полости рта,  зубной боли, мочекаменной болезни. Противопоказана при гепатитах!

Черника – улучшает зрение, употребляют при гастритах с пониженной кислотностью.

Шиповник – общеукрепляющей действие, снабжает организм витамином С, показан при воспалении мочевого пузыря, мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, гипертонии.

Эхинацея – укрепляет иммунитет, помогает при проблемах с кожей, таких как дерматит, псориаз, экзема.

Яблоко – полезно при малокровии, подагре, атеросклерозе, расстройствах пищеварения, ожирении, хроническом воспалении толстой кишки, воспалительных заболеваниях кожи лица.

Травяные добавки к чаю не заменяет полноценного лечения,  при употреблении их с медикаментозными препаратами проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий