Житейские премудрости от врачей и ученых

Если на бегу закололо в боку, поменяйте ритм дыхания: выдыхайте, когда ступаете на левую ногу.  При выдохе на правую ногу создается давление на печень, которая находится справа. Печень давит на диафрагму и возникает боль в правом боку.

Если заложило нос, то нужно упереться языком в небо и надавить пальцем на точку между бровями. В результате трапециевидная кость , которая образует заднюю часть перегородки носа, пошевелится, а это облегчит напряженность. Буквально через полминуты станет легче.

Если ночью вас мучает изжога, то нужно спать на левом боку. Это уменьшает выбросы кислоты в пищевод. Это связано с тем, что пищевод и желудок расположены под углом  и в зависимости от того, на каком боку вы спите, желудок находится выше или ниже пищевода.  Во время сна на левом боку, желудок располагается ниже пищевода и кислота в пищевод не затекает.

Если вы боитесь укола, то покашляйте во время введения иголки.  В результате кашля в грудной клетке и спинномозговом канале возникает кратковременный подъем давления. А это подавит болевые рецепторы.

Если щекочет в горле, то избавиться от этого неприятного ощущения можно, поцарапав или потеребив ухо. При стимуляции ушных раковин в горле рефлекторно возникает мышечный спазм. Щекотка в горле заметно уменьшиться.

Если плохо слышно собеседника, то повернитесь к нему правым ухом, а если хотите лучше расслышать мелодию, то повернитесь к ее источнику левым. Дело в том, что правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы, а левое лучше различает музыкальные тона.

Если болит зуб, нужно растереть кубик льда на тыльной стороне ладони между большим и указательным пальцами в V-образной перепонке. Такая стимуляция нервов на этом участке ладони вызовет блокировку болевых сигналов мозга и уменьшит боль.

Если вы обожгли палец, то прижмите  к месту ожога подушечку пальца другой руки. Обожженная кожа вернется к нормальной температуре и образования волдырей, возможно, удастся избежать. Если приложить лед к месту ожога, то боль пройдет быстрее, но вероятность образования волдырей в  этом случает выше.

Если чрезмерное употребление алкогольных напитков вызвало головокружение, то нужно положить руку на устойчивую поверхность. За равновесие отвечает часть внутреннего уха  – купула. Купула плавает в жидкости, плотность этой жидкости равна плотности крови. Алкоголь уменьшает плотность жидкости и купула поднимается, посылая в мозг неверную информацию. Чувствительная рука посылает в мозг верный сигнал и головокружение исчезает. Сигнала  от ног, стоящих на земле, оказывается недостаточно.

Для мужчин: если очень хочется писать, а возможности воспользоваться туалетом нет, то помогут мысли о сексе. Терпеть станет легче.

Если началось кровотечение из носа, нужно положить  ватный тампон на верхнюю десну за маленькую «уздечку» под носом и хорошенько зажать ее. Чаще всего кровь течет из передней части носовой перегородки. Зажав этот участок, вы ее остановите.

Если усилилось сердцебиение, подуйте на большой палец руки. Фазы дыхания влияют на частоту сокращений сердца. Вдох угнетает блуждающий нерв и ритм сердечных сокращений ускоряется, выдох вызывает раздражение блуждающего нерва и замедление ритма.

Если затекла рука, то нужно помотать из стороны в сторону головой. Как правило, ощущение затекания в руке вызвано защемлением нервов  в мышцах шеи.  Через минуту неприятные ощущения исчезнут.

Если нужно продержаться под водой более длительное время, перед тем, как нырнуть, сделайте несколько коротких вдохов. Это «одурачит» мозг, создав у него впечатление, что в запасе большее количество кислорода. Длительность нахождения под водой увеличится на 10 секунд.

Если нужно учить наизусть текст, то его надо повторить перед сном. Ведь именно во сне упорядочиваются воспоминания и текст, прочитанный перед сном, запишется в долговременную память.

Если вас мучает морская болезнь, спуститесь на нижнюю палубу и смотрите на горизонт. Это облегчит противоречие между тем, что ощущаешь, и тем, что видишь. От тошноты, вызванной морской болезнью  и укачивания в транспорте поможет избавить  имбирь: 1/2 ч. л. тертого имбиря с чаем или минеральной водой необходимо принять за 30 минут до еды или во время еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Житейские премудрости от врачей и ученых”

  1. Нина пишет:

    Какие отличные, необычные и нужные советы!!!! Большое Вам спасибо!!! Обязательно попробую – у внука часто идёт кровь из носа, а у меня по ночам закладывает нос. Надеюсь – Ваши советы помогут.
    Удачи Вам в Ваших делах и здоровья. А также с праздником поздравляю всех женщин

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Спасибо за позитивную оценку статьи. Надеемся, что статьи нашего сайта будут полезны Вам :)

Оставить комментарий