Ваши глаза нуждаются в заботе

Если вы много работаете на компьютере, водите автомобиль, много читаете, это негативно сказывается на здоровье глаз.

Покраснение слизистой оболочки, разрыв капилляров, резь в глазах, боль в надбровных дугах – наличие хотя бы двух из этих симптомов говорит о необходимости срочно заняться улучшением зрения. В половине случаев ухудшение зрения происходит в результате перенапряжения глазных мышц и отсутствия должной гигиены.

Гимнастика для глаз

Упражнения для глаз (для улучшения зрения), несмотря на свою простоту, очень действенны. Они снимают напряжение с глазных мышц, а также попутно укрепляют кожу вокруг глаз и разглаживают мимические морщины.

Если во время работы на компьютере у вас появляются головные боли, то гимнастику для глаз необходимо выполнять ежедневно.

Вот три упражнения, которые нужно выполнять 2-3 раза в день:

1. Сильно зажмурьте глаза на 2-5 секунд и резко откройте их. Повторить 8-10 раз.

2. Держите голову прямо, не поворачивая головы, посмотрите вправо, потом влево, вверх и затем вниз. Повторить 5 раз, не торопитесь при выполнении этого упражнения.

3. Прикройте веки и вращайте глазами в течение 30 секунд по часовой стрелке и против.

Массаж глаз

Массаж помогает снять напряжение глазных мышц и восстановить кровообращение.

Закройте глаза, в течение минуты помассируйте легкими движениями глазные яблоки по часовой стрелке, потом слегка похлопайте по ним.

Подушечками пальцев по направлению от носа к вискам разотрите надбровные дуги. 2-3 минуты посидите с закрытыми глазами.

Пальминг

Полностью расслабиться глаза могут только в полной темноте. Для этого сделаем пальминг.

Пальминг – этот термин придумал Уильям Бейтс. Это специальное расслабляющее упражнение для глаз, при котором глаза надо закрыть и на несколько минут прикрыть ладонями.

Закройте глаза, не оказывая давления на глазные яблоки, прикройте глаза ладонями так, чтобы не проходил свет. Если глаза свободно можно открыть под ладонями – значит вы правильно делаете упражнение. Ладони должны свободно лежать на скулах, пальцы должны находиться на лбу. Если вы выполняете пальминг сидя, то обопритесь локтями на стол или на лежащую на коленях толстую подушку. При выполнении пальминга лежа, обоприте локти о подушки.

Во время упражнения постарайтесь полностью расслабиться, расслабить мышцы лица, шеи, плеч. Желательно выбрать время так, чтобы вас никто не побеспокоил. Во время пальминга можно слушать спокойную музыку, позвольте мыслям течь  свободно, думайте о приятном. Время выполнения пальминга – 4-5 минут.

Закончив пальминг, откройте глаза и посмотрите на свет сквозь пальцы, а затем только убирайте ладони.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий