Норман Казинс «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)»

В 1964 году полный сил и энергии редактор ”The Saturday Review” Норман Казинс почувствовал ломоту во всем теле. Заболевание настолько резко прогрессировало, что через неделю ему было трудно двигаться, поднимать руки, поворачивать шею. Врачи диагностировали:  анкилозирующий спондилит, грозное заболевание, выжить при котором удается только одному человеку из пятисот. После вынесения приговора врачей Норман не спал всю ночь, а утром решил бороться за жизнь до конца. Если отрицательные эмоции являются причиной заболеваний, то , возможно, положительные, в ударных дозах, приведут к выздоровлению?

Норман выписался из больницы, его перевезли в номер гостиницы, туда же доставили кинопроектор и лучшие комедии.  После первых 10 минут безудержного смеха, Норман почувствовал, что боль отступила и он смог спокойно проспать 2 часа. После нескольких дней непрерывного смеха боли отступили. Начался процесс выздоровления.

Норман продолжал смеяться каждый день не менее 6 часов и вскоре прекратил принимать противовоспалительные препараты и снотворное, через месяц  впервые без боли пошевелил большими пальцами рук, еще через месяц смог двигаться в постели.  Еще через некоторое время он вернулся к работе.

В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с  точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что  положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжелой болезни.

Скачать бесплатно«Анатомия болезни (с  точки зрения пациента)»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Норман Казинс «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)»”

  1. Елена пишет:

    Интересная информация. Спасибо!

  2. Елена Колонтаева пишет:

    Смех, оказывается справляется с болезнями, даже неизлечимыми, как показывает ваша статья! Очень интересная информация!

    • Анатолий и Ирина пишет:

      Меняя себя, мы меняем мир. Смех помогает изменить свое состояние и отношение к миру. Человек, находящийся в состоянии радости, по-другому (намного качественнее и с удовольствием) решает проблемы, связанные со здоровьем, работой, личной жизнью.
      Спасибо за внимание к нашей статье :)

  3. Виктор пишет:

    Причина всех душевных отклонений и почти всех телесных болезней в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. От этого у людей проблемы и с жизнью, и с сексом.
    Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог всемогущ только над нашим миром. Половое желание – это воля тела.
    Любая психологическая проблема происходит или прямо от отсутствия этого знания, или косвенно, когда с самим этим знанием она не связана, но его отсутствие не даёт её решить.
    Подробнее можно прочитать в статье “Про главное”.
    http://proglavnoe.narod.ru
    Там выложена только одна эта статья.

Оставить комментарий